сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Аргентине нашли склад с 75 предметами лидеров нацистской Германии

В Аргентине нашли склад с 75 предметами лидеров нацистской Германии

Федеральная полиция Аргентины обнаружила недалеко от Буэнос-Айреса нелегальный склад нацистской атрибутики.

Недалеко от Буэнос-Айреса федеральная полиция Аргентины обнаружила нелегальный склад нацистской атрибутики. В истории южноамериканских государств это самое большое хранилище. О предметах, найденных на складе, пишет издание Guardian.

Отмечается, что в нелегальной коллекции нашлось 75 объектов, связанных с нацистами. Ранее все предметы принадлежали высокопоставленным деятелям фашистской Германии. 

"Первые данные говорят, что это оригинальные произведения", - говорит в беседе с "Ассошиэйтед Пресс" министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Вместе с предметами специалисты нашли и фотографии найденных предметов, сделанные во время Второй мировой войны. Наличие склада само по себе не стало неожиданностью. Дело в том, что именно в Южную Америку бежали нацистские преступники после падения режима. В том числе здесь скрывался один из ближайших помощников фюрера Адольф Эйхман. Его арестовали в Аргентине, а затем отправили в Израиль, где Эйхман был повешен. Еще один преступник - Йозеф Менгеле до 1979 года жил в Бразилии, где и умер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх