«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В аптеках закончились защитные маски? Легко сделать самим - лайфхак от инфекциониста
Фото: Roman Vondrous/Globallookpress
Здоровье

В аптеках закончились защитные маски? Легко сделать самим - лайфхак от инфекциониста

В условиях любой эпидемии для профилактики стоит носить в общественных местах специальные защитные маски - об этом говорят врачи. Но что делать, если маски закончились во всех ближайших аптеках, а на улицу выходить нужно? Инфекционисты рассказали, как можно обезопасить себя подручными средствами.

Как рассказал радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, медицинскую маску промышленного производства вполне можно заменить самодельной. Главное, сделать её правильно.

Если вы делаете маску из марли, не забудьте, что она должна состоять из четырёх слоёв. В качестве материала подойдёт и обычный бинт. Такая маска будет одноразовой, причём использовать одну маску более двух часов нельзя, нужно надеть новую.

В самом крайнем случае, когда нет ни марли, ни бинта, стоит закрыть лицо хотя бы шарфом или платком. Это снизит риск подхватить вирус.

А вот пропитывать ткань эфирными маслами или прополисом, как советуют эксперты в соцсетях, совсем необязательно. Главное предназначение маски - создать барьер на пути вируса. Кроме того, такие пропитки у многих могут вызвать аллергические реакции.

Викулов добавил, что не стоит забывать о защите глаз, так как инфекцию Covid-19 можно занести и через слизистую оболочку. В идеале лучше носить медицинские очки с обычными прозрачными стёклами, без диоптрий, но подойдут и солнцезащитные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Говорят, маски - фигня? А вот и не так!": Русская жительница Китая назвала 6 козырей против коронавируса