«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В апреле ипотеки не будет: Эксперт озвучила прогноз по рынку недвижимости в России
Фото: Eugene Listyuk /Globallookpress
Экономика Партнеры

"В апреле ипотеки не будет": Эксперт озвучила прогноз по рынку недвижимости в России

Эксперт Ирина Радченко озвучила прогноз по рынку недвижимости в России. "В апреле ипотеки не будет", - пояснила она, указав на то, что у населения сейчас нет свободных денег из-за пандемии COVID-19.

В условиях пандемии COVID-19 в России упал спрос на ипотеку. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировала вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

Она отметила, что сейчас о стабильности говорить не приходится. У граждан начались финансовые проблемы, а продавцы и застройщики не могут повысить цены, иначе это грозит потерей прибыли.

"На самом деле я хочу сказать, что в апреле ипотеки в принципе не будет, потому что напомню, что для граждан основным является покупка квартиры, а вовсе не ипотека", - пояснила Радченко.

Сейчас люди отложили планы на недвижимость до лучших времен. Поэтому рынок ипотеки будет парализован в апреле и мае. Изменение ситуации можно ожидать после майских праздников, если карантинные меры смягчат, но быстро рынок ипотеки не восстановится.

Ранее в Центробанке рассказали, что 79% запросов на реструктуризацию долгов в связи с введением ограничений из-за пандемии было подано по потребительским кредитам, а 21% - по ипотеке. При этом на 7 апреля только 15% заявок было одобрено.

Как считает старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Александра Бурдяк в интервью ИА "Экономика сегодня", это серьёзная проблема для граждан, поскольку малый бизнес в стране заточен на сферу услуг, которая прекратила работу в условиях самоизоляции. И люди не могут обслуживать потребительские кредиты.

"Я не думаю, что процедура банкротства будет широко применяться при таких кредитах, но насчет расширения лимита я затрудняюсь ответить. Слишком много неизвестных", - сообщила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Забыть об ипотеке: кто получит кредитные каникулы в России
Загрузка...
Загрузка...