В Apple объяснили сбой смартфона на презентации присутствием рабочих сцены

  • В Apple объяснили сбой смартфона на презентации присутствием рабочих сцены
Фото: globallookpress.com

По данным специалистов компании, iPhone X пытался идентифицировать сотрудников, готовивших сцену к презентации.

Компания Apple объяснила сбой, из-за которого в ходе презентации iPhone X смартфон не смог разблокироваться с помощью сканера лица владельца. Об этом сообщает Yahoo Finance.

По словам источника в корпорации, во время презентации сработал корректно Face ID, однако отказ устройства разблокироваться в руках старшего вице-президента по разработке ПО в Apple Крейга Федериги объясняется особенностями работы системы безопасности.

После двух неудачных попыток просканировать лицо владельца гаджет требует ввести ПИН-код, как и при сбое в работе сканера отпечатков пальцев Touch ID. В то же время в компании уточнили, что пароль требуется вводить после пяти ошибочных введений.

Как выяснилось, в ходе подготовки сцены к презентации iPhone X пытался идентифицировать рабочих сцены с помощью Face ID. Совершив несколько неудачных попыток, система потребовала ввести ПИН-код. Об этом журналист Дэвид Пог рассказал после общения с сотрудниками Apple.

В ходе демонстрации юбилейного устройства Федериги попытался разблокировать его с помощью сканера своего лица. Однако с первого раза получить доступ к смартфону ему не удалось – пришлось в спешке менять устройство, что вызвало бурные обсуждения в сети.

Лже-террористы, атаковавшие Россию звонками, связаны с ИГ* Российские подлодки ударили крылатыми ракетами по ИГИЛ близ Дейр-эз-Зора
Ссылки по теме:

Apple с размахом отметит 10-летие айфонов, выпустив сразу три новинки

Оставить комментарий