"В апельсинах в два раза меньше": Малышева назвала цитрусовый, помогающий при онкологии

  • В апельсинах в два раза меньше: Малышева назвала цитрусовый, помогающий при онкологии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о цитрусовом растении, которое может помочь бороться с онкологическими заболеваниями. По словам телеведущей, стоит обратить внимание на кумкват. В нём содержится природный антиоксидант, который не даёт развиваться опухолям. Малышева уточнила, что в "апельсинах в два раза меньше", а в лимонах - в 10 раз меньше.

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, какое цитрусовое растение может помочь в борьбе с раком. В своей программе Малышева заметила, что это кумкват. Телеведущая напомнила о полезных свойствах плода и рассказала, что во многих странах его едят прямо с кожурой.

О кумквате рассказал и врач-невролог Дмитрий Шубин. Он привёл данные исследования, которое проводилось в США. Медики наблюдали за 400 тысячами человек. У 10% из них был рак лёгких.

"Часть из них получали антиоксидант, который содержится в кумквате, - это бета-криптоксантин в изрядных дозах, другая часть - в небольших. Оказалось, что смертность тех, кто получал много антиоксиданта, меньше на 25 процентов, чем тех, кто получал немного бета-криптоксантина", - цитирует "Вечерняя Москва"

Шубин заявил, что это исследование подтверждает полезные свойства кумквата и говорит о том, что природный антиоксидант не даёт развиваться опухолевым процессам в организме. Однако медик подчеркнул, что это средство нельзя считать лучшим способом лечения онкологии. Другие методы также нужно обязательно использовать.

Малышева уточнила, что в других цитрусовых содержится меньше природного антиоксиданта. Так, в апельсинах бета-криптоксантина в два раза меньше, а в лимонах в 10 раз меньше.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Танец Малышевой "для улучшения памяти" оценил психиатр

"Ничего, кроме чудовищного вреда": Малышева назвала главные ошибки при лечении насморка

Малышева оскорбительно ответила критикам карантинных мер

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация