Самолет с телом Андрея Карлова вылетел из Анкары в Россию

В Анкаре простились с подло убитым послом России в Турции Андреем Карловым. На траурной церемонии присутствовали дипломаты, родственники погибшего, а также представители властей Турции.

В аэропорту Анкары прошла церемония прощания с послом России Андрем Карловым. На мероприятии присутствовал военный караул Турции, родные и близкие погибшего дипломата, сотрудники посольства России и представители властей Турции.

Среди последних - вице-премьер Турции Тугрул Тюркеш, мэр Анкары Мелих Гекчек, глава МВД Сулейман Сойлу, представители МИД, дипломаты и главы посольств иностранных государств.

Самолет несколько минут назад поднялся в воздух, чтобы доставить Андрея Карлова на Родину. Десятки венков, горы цветов, скорбные лица турецких представителей власти. Турция старалась отдать представителю России последнюю честь, соблюдая все традиции и обычаи. Тут понимают свою вину, но не знают, как еще могут попросить прощения у России и родственников ее представителя.  

Ранее глава МИД Сергей Лавров сообщил о том, что самолет с телом российского посла Андрея Карлова совершит посадку в Москве вечером.

По словам Лаврова, Россия ценит мировую реакцию на этот теракт, так как из многих стран были получены соболезнования и слова осуждения чудовищного теракта.

Напомним, Андрей Карлов был застрелен вчера, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Российские следователи начали работать в Анкаре на месте убийства Андрея Карлова Самолет из Доминиканы в Москву экстренно сел на Бермудах
Новости партнёров