В Анкаре объявили дату и место трехстороннего саммита Турция - Россия - Иран по Сирии

  • В Анкаре объявили дату и место трехстороннего саммита Турция - Россия - Иран по Сирии
Фото: globallookpress.com

Мероприятие назначено сразу после завершения переговоров на высшем уровне между Россией и Турцией.

Турецкий вице-премьер Турции Бекир Боздаг объявил дату проведения трехстороннего саммита России, Турции и Ирана по урегулированию ситуации в Сирии. Мероприятие пройдет в Стамбуле в среду, 4 апреля.

Вице-премьер Турции добавил, что во вторник, 3 апреля, пройдет аналогичное мероприятие - заседание совета сотрудничества на высшем уровне между представителями России и Турции. Также в нем примет участие российский президент Владимир Путин.

На следующий день после этого назначен саммит Турция - Россия - Иран по Сирии. Он пройдет в Стамбуле с участием уже представителей трех государств.

"Заседание Совета сотрудничества на высшем уровне пройдет 3 апреля. Затем 4 апреля в Стамбуле пройдет саммит Турция - Россия - Иран по Сирии", - передает слова турецкого вице-премьера телеканал Haberturk.

Напомним, что предыдущая встреча лидеров России, Турции и Ирана состоялась 22 ноября 2017 года в Сочи. Владимиру Путину удалось усадить за один стол переговоров турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и главу Ирана Хасана Роухани, которые не ладят друг с другом, но заинтересованы в решении конфликта в Сирии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами

Если ООН не даст добро, будет удар: США грозят повторить авианалет на Сирию

Вашингтон отважился запретить России уничтожать террористов в Сирии

Оставить комментарий

После трёх туров Владимир Крамник лидирует на турнире претендентов Легкое решение: В "Союзмультфильме" посвятили все новые серии "Простоквашино" Табакову
Новости партнёров