В Америке умер инвалид, вдохновивший Сеть на мультидолларовый флешмоб

  • В Америке умер инвалид, вдохновивший Сеть на мультидолларовый флешмоб
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Английское издание The Guardian сообщило, что в возрасте 34 лет умер Пит Фрейтс, экс-капитан команды по бейсболу Бостонского колледжа. Американский инвалид вдохновил Сеть на мультидолларовый флешмоб Ice Bucket Challenge, рассказывающий о пользе обливания ледяной водой.

Английское издание The Guardian сообщило, что в возрасте 34 лет умер Пит Фрейтс, экс-капитан команды по бейсболу Бостонского колледжа, один из вдохновителей флешмоба Ice Bucket Challenge.

Суть последнего была в том, что его участники обливались ледяной водой. А потом выкладывали видео с этим "упражнением" в Сеть, призывая желающих присоединиться. Вдохновители флешмоба просили людей делать пожертвования на научные исследования бокового амиотрофического склероза (БАС) - болезни центральной нервной системы, при которой атрофируются мышцы и постепенно наступает полный паралич.

Как принято считать, этот флешмоб в Сети запустил в 2014 году профессиональный гольфист Крис Кеннеди. Но по-настоящему Ice Bucket Challenge стал широко известен во всем мире после того как к нему присоединился Пит Фрейтс и члены его семьи, рассказывает издание. В разное время во флешмобе поучаствовали премьер-министр Канады Джастин Трюдо, создатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, актёры Том Круз, Роберт Дауни-младший, отмечает газета. Также она добавляет: в 27 лет Фрейтсу был поставлен диагноз "боковой амиотрофический склероз". За несколько лет флешмоб Ice Bucket Challenge собрал в Сети порядка 220 миллионов долларов. Благодаря этим средствам учёные смогли провести дорогостоящее исследование и выявить ген, связанный с высоким риском развития БАС у людей, передает телеканал "360".

Ранее Царьград сообщал, что американец Энтони Сенеркья, также вдохновлявший людей по всему миру на благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge, скончался в возрасте 46 лет. Он также боролся со страшной болезнью.

 


Ссылки по теме:

"А завтра скальпель дадут…": В Сети возмутились врачами, сунувшими кусачки инвалиду, чтобы снял гипс

Рыдая, кинулась в ноги - "я устала!": Инвалид умоляла Медведева о помощи в Алтайском крае

Бюджет «трещит» от денег, но ребёнку-инвалиду отказывают в помощи

Оставить комментарий

"Распустить армию, утопить флот, повеситься…": Сатановский о требованиях ООН к России по Крыму "Хранилища наполнены": Премьер-министр Украины неловко намекнул на "газовую войну" с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...