В Америке гражданина РФ отправили на шесть с половиной лет за компьютерную аферу

  • В Америке гражданина РФ отправили на шесть с половиной лет за компьютерную аферу
Фото: globallookpress.com

Суд в американском штате Виргиния вынес приговор гражданину РФ Юрию Мартышеву (у мужчины также имеется латвийское гражданство). Его признали виновным в компьютерном мошенничестве, приговорив к шести с половиной годам тюрьмы и штрафу около 8 млн долларов.

Согласно фабуле дела, Мартышев участвовал как в компьютерном мошенничестве, так и в пособничестве этому преступлению. Гражданин РФ создал компьютерный сервис, с помощью которого можно было проверить, обнаруживают ли антивирусные программы файлы или другие программы, пишут РИА Новости.

Затем этот сервис был продан Мартышевым и его напарником Русланом Бондарем (он получил 14 лет заключения ранее) виргинской компании ZS. В свою очередь фирма успела перепродать это ПО около 3 тысячам своих клиентов.

В итоге, считает гособвинение, был причинен вред 16 тысячам компьютеров. В суде огласили, что взлому подверглись миллионы кредитных карт, оказалось украдено более 22 млрд долларов.

Мартышев пошел на сделку со следствием, признав вину. За это ему "скостили" два эпизода, за которые гражданину РФ грозило до 30 лет тюрьмы. Кстати, огромный штраф мужчине выписали, по сути, формально: у него нет таких денег, и взыскать их попросту не получится. По факту он являлся лишь исполнителем, а выгоду от созданной им программы получили другие пользователи.


Ссылки по теме:

Эксперты нашли в Google Play популярное приложение, через которое хакеры могут украсть личные и банковские данные

Через американский суд компания Microsoft захватила 99 хакерских сайтов - СМИ

Оставить комментарий

"Зая, как ты?": Возлюбленный показал сообщение Ирины Цывиной за день до смерти Порошенко сделал все, чтобы пасть перед Зеленским: Итоги украинских дебатов
Новости партнёров
Загрузка...