«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В американском конгрессе жёстко осадили своевольного Трампа по Ирану: Не позволим втянуть США в ещё одну войну
Фото: globallookpress.com
В мире

В американском конгрессе жёстко осадили своевольного Трампа по Ирану: "Не позволим втянуть США в ещё одну войну"

Поправку к военному бюджету, которая не позволит президенту США начать военную операцию против Ирана, предложили два американских конгрессмена. "Не позволим Трампу втянуть США в ещё одну войну на Ближнем Востоке", - заявил один из инициаторов поправки.

Суть предложения демократа Ро Ханны и республиканца Мэтта Гэтца сводится к тому, что новая поправка не позволит финансировать такие операции, поскольку американский конгресс в целом контролирует расходную часть бюджета.

"На прошлой неделе мы видели, что президент Трамп был всего в нескольких минутах от удара по Ирану и втягивания США в ещё одну войну на Ближнем Востоке стоимостью в триллион долларов", - заявил Ро Ханна.

Конгрессмен также напомнил, что одним из предвыборных обещаний Трампа было прекращение дорогостоящих войн, которые страна ведёт за рубежом. Однако это обещание президент не выполнил и едва ли когда выполнит, если учесть, какие советники окружают президента.

Республиканец Мэтт Гэтц в целом всегда поддерживает Трампа, однако в этом случае он считает, что вопросы, подобные началу военных действий с Ираном, требуют рассмотрения конгресса.

"Данная поправка подтверждает то, что знает и во что верит сам президент Трамп: бесцельные, неконституционные, бесконечные войны на Ближнем Востоке ослабляют, а не укрепляют Америку. Ирану нельзя позволить получить ядерное оружие и угрожать миру во всём мире, но конгресс должен решительно добиваться того, чтобы любые военные действия велись в соответствии с конституцией", - заявил Гэтц.

Напомним, Дональд Трамп в интервью изданию The Hill отметил, что для нанесения удара по Ирану ему не потребуется согласие конгресса - собственных полномочий для принятия такого решения у него вполне достаточно.

Таким заявлением Трамп оспорил слова спикера палаты представителей конгресса США Ненси Пэлоси, утверждавшей, что для подобных операций президенту обязательно требуется согласие законодателей. "Я с этим категорически не согласен", - парировал Трамп.

Стоит отметить, что вопрос о том, на какие именно военные меры американская администрация может не запрашивать согласия конгресса, трактуется в США весьма вольно. Фактически не существует никакого общего и понятного всем правила.

В конституции США указывается, что разрешение на военные действия администрации должен давать конгресс, однако до сих пор нет единого мнения о том, что же надо считать военными действиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Трамп пообещал Ирану уничтожение: Президент США грозит применить силу в случае атаки на любую "американскую цель"