В американском Госдепе рассказали, чего ждут от встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

  • В американском Госдепе рассказали, чего ждут от встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына
Фото: globallookpress.com

В США надеются, что встреча с Путиным поспособствует вопросу ядерного разоружения Северной Кореи. При этом в Госдепе отметили, что позиции РФ и США по "проблеме КНДР" разнятся, и перед встречей Владимира Путина с Ким Чен Ыном американские и российские дипломаты пытаются сгладить противоречия.

О том, что цель как США, так и всего международного сообщества - добиться полного ядерного разоружения от Северной Кореи, РИА Новости напомнили в американском Госдепе. Такой ответ прозвучал на просьбу прокомментировать предстоящую встречу лидеров РФ и КНДР, она должна состояться во Владивостоке.

Северокорейский лидер впервые прибудет с визитом в РФ с тех пор, как он возглавил КНДР в 2011 году. Отмечается, что Ким Чен Ын впервые встретится с Владимиром Путиным. По планам, встреча состоится 25 апреля на острове Русский. Лидеры двух стран обсудят ядерную проблему Северной Кореи и двусторонние отношения.

 

В Госдепе отметили, что, хотя и США, и РФ "ведут диалог по проблеме КНДР", у сторон сохраняется некоторая разница в позициях. "Заместитель министра иностранных дел (Игорь) Моргулов и специальный представитель (Госдепартамента Стивен) Биган продолжат диалог для преодоления разногласий на пути вперёд", - добавил собеседник агентства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Первая встреча Путина и Ким Чен Ына начнется с разговора один на один

"Поспешил в Россию, чтобы заручиться поддержкой": Эксперт – о причинах визита Ким Чен Ына во Владивосток

"Ким Чен Ын катается по Владивостоку на лимузине": Видео машины маршала взбудоражило Сеть

Оставить комментарий

Российский "тихий охотник" нивелирует количественное преимущество США в военных подлодках На территории Тибета произошло землетрясение в 6,3 балла
Новости партнёров