сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В американской НХЛ разрешили использование запрещенного WADA мельдония

Мельдоний в НХЛ не считают опасным препаратом и тем более не называют допингом. В то же время ранее WADA запретило применение этого медикамента и "раскрутило" допинг-скандал

Национальная хоккейная лига не видит препятствий для использования запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония. По крайней мере игроки этой заокеанской лиги смогут без проблем применять препарат. Информацию в том числе подтвердил глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. Разработанный в СССР мельдоний не является допингом, подчеркивают в НХЛ. Более того, средство полезно для здоровья игроков, потому что помогает быстро восстанавливаться после травм.

По мнению Александра Медведева, в ближайшее время запрет на использование мельдония будет снят повсеместно. Кроме того, Медведев призывает отменить в этой связи двухлетнюю дисквалификацию Марии Шараповой, которая вынуждена была отказаться от участия в соревнованиях из-за того, что уровень мельдония в пробах превышал норму.

Стоит добавить, именно с запрета мельдония в WADA стали раскручивать допинг-скандал, из-за которого сегодня российские паралимпийцы не могут принимать участие в Паралимпиаде в Рио. Отстранены от Олимпиады в Рио были все легкоатлеты, попали "под пресс" WADA и спортсмены других видов спорта из России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх