сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В аэропорту Бейрута задержан саудовский принц с двумя тоннами наркотиков – СМИ

Все-таки хорошо, что не все могут принцы и короли, а существует еще и закон. И он иногда работает.

Председатель суда Горного Ливана Дани Шарабия санкционировал в понедельник арест саудовского принца, задержанного силами безопасности в международном аэропорту Бейрута за попытку незаконного провоза наркотиков. Как сообщила в своей электронной версии газета "Ад-Дияр", арестованный принц Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз является сыном правителя саудовской провинции Хаиль.

По сведениям издания, в ходе досмотра у него был обнаружен совершенно неприличный груз: 40 упаковок наркотиков общим весом две тонны. Название наркотического вещества не раскрывается.

Принц собирался вылететь в понедельник из Бейрута на борту частного самолета в Саудовскую Аравию, где из-за кризиса по причине падения цен на нефть, огромных расходов на помощь террористам в Сирии и ведение военных операций в Йемене многочисленным принцам, похоже, сократили денежное содержание.

Долина Бекаа на востоке Ливана, откуда происходит изъятый у незадачливого принца груз, является одним из центров подпольного производства наркотиков. Местная наркомафия тесно связана даже с колумбийскими наркокартелями.

 Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх