"В 90% причина не там, где болит": Врач Владимир Животов рассказал, как избавиться от хронических болей

  • В 90% причина не там, где болит: Врач Владимир Животов рассказал, как избавиться от хронических болей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Как бороться с хроническими болями? Врач-остеопат Владимир Животов дал советы по лечению в домашних условиях, когда нет возможности обратиться к специалисту. "В 90% случаев истинная причина болей находится не в том месте, где присутствует болевое ощущение", - раскрыл доктор один из главных принципов борьбы с хроническими болями.

Хронические боли, к сожалению, являются довольно распространённым явлением. Некоторые люди могут страдать от них на протяжении нескольких лет, прежде чем обратятся за помощью к врачу. Как появляются хронические боли и как от них избавиться, рассказал врач-остеопат Владимир Животов.

По его словам, главная причина, по которой человек страдает от хронических болей, состоит в том, что он ищет их причину не в том месте. То есть если болит шея, спина или палец, это не означает, что проблема именно в них.

"В 90% случаев истинная причина болей находится не в том месте, где присутствует болевое ощущение. В 99% случаев при хронических болях в шее, голове, плечевом поясе проблема кроется в травмах черепа. В 99% случаев болей и проблем в ногах, тазу, крестце и поясничном отделе позвоночника имеется травма крестца и копчика", - объясняет Владимир Животов.

Он отмечает, что быстрее и эффективнее всего избавиться от хронических болей поможет только квалифицированный врач-остеопат. К сожалению, не всегда есть возможность обратиться к такому специалисту, поэтому Владимир Животов дал несколько простых советов, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Во-первых, врач советует исключить закачивание и укрепление мышц в зоне, где чувствуются боли. Мышцы там и так перенапряжены, а закачивание только усугубит проблему.

Во-вторых, нагрузка на тело должна быть умеренной. Ходьба - самый доступный и безопасный вариант. Владимир Животов советует ходить минимум 40 минут в день.

В-третьих, тепло - один из лучших способов расслабления мышц и снятия болей, в том числе хронических.

И в-четвертых, следует выполнять несложные упражнения. Лучше всего, по мнению остеопата, для этого подходит упражнение "ёлочка".

"Ёлочка" помогает вытянуть все тело от самых пяток к шейному отделу и заодно снять перенапряжение", - сказал Владимир Животов в беседе с "АиФ".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Плодим инвалидов, губим пациентов: Доктор Мясников уверен, "главный итог года - это то, что мы ещё живы"

Русскую медицину пора спасать, но "министр бессильна": Доктор Мясников о бреде, абсурде и преступлениях

Как у Высоцкого - "чтобы в спину ножом": доктор Мясников рассказал о главном желании

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация