«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 83 регионах России проходят местные выборы
Социальная сфера

В 83 регионах России проходят местные выборы

Единый день голосования завершает последнюю кампанию перед выборами в Госдуму, которые состоятся через год. И если губернаторские выборы в этом году почти лишены интриги, то выборы в региональные парламенты менее предсказуемы.

Эти выборы стали наиболее масштабными за последние годы по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. Всего, по данным Центризбиркома России, назначено более 10,7 тысяч выборов разного уровня. Кроме того, в 10 субъектах пройдут более 70 местных референдумов.

В результате сегодняшнего голосования будут распределены в общей сложности более 90 тысяч мандатов и замещены свыше 1,3 тысяч выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях. Для участия в выборах  зарегистрированы 190 тысяч кандидатов, в среднем - два человека на место.

Прямые выборы губернаторов проходят в 21 регионе: Марий Эл, Татарстане, Чувашии, Камчатском и Краснодарском краях, Архангельской, Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Омской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской областях и Еврейской автономной области. В Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном округе глав регионов выберут на заседаниях парламентов. В 11 субъектах РФ (Коми, Белгородская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Рязанская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ) жители выбирают депутатов региональных законодательных собраний. Кроме того, в 23 региональных столицах пройдут выборы городских парламентов.

«Эти выборы дают партиям последний шанс укрепить свои позиции перед выборами в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года, оценить шансы в тех или иных регионах и присмотреться к потенциальным кандидатам с перспективой их выдвижения в составе списков или по одномандатным округам. Избирательная кампания начнется уже осенью, она фактически уже идет, поэтому партиям очень важно откатать саму систему подготовки к выборам, - заявил ТАСС вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. - От того, как будут работать партийные машины в регионах, будет зависеть очень многое".

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...