сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В 83 регионах России проходят местные выборы

Единый день голосования завершает последнюю кампанию перед выборами в Госдуму, которые состоятся через год. И если губернаторские выборы в этом году почти лишены интриги, то выборы в региональные парламенты менее предсказуемы.

Эти выборы стали наиболее масштабными за последние годы по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. Всего, по данным Центризбиркома России, назначено более 10,7 тысяч выборов разного уровня. Кроме того, в 10 субъектах пройдут более 70 местных референдумов.

В результате сегодняшнего голосования будут распределены в общей сложности более 90 тысяч мандатов и замещены свыше 1,3 тысяч выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях. Для участия в выборах  зарегистрированы 190 тысяч кандидатов, в среднем - два человека на место.

Прямые выборы губернаторов проходят в 21 регионе: Марий Эл, Татарстане, Чувашии, Камчатском и Краснодарском краях, Архангельской, Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Омской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской областях и Еврейской автономной области. В Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном округе глав регионов выберут на заседаниях парламентов. В 11 субъектах РФ (Коми, Белгородская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Рязанская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ) жители выбирают депутатов региональных законодательных собраний. Кроме того, в 23 региональных столицах пройдут выборы городских парламентов.

«Эти выборы дают партиям последний шанс укрепить свои позиции перед выборами в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года, оценить шансы в тех или иных регионах и присмотреться к потенциальным кандидатам с перспективой их выдвижения в составе списков или по одномандатным округам. Избирательная кампания начнется уже осенью, она фактически уже идет, поэтому партиям очень важно откатать саму систему подготовки к выборам, - заявил ТАСС вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. - От того, как будут работать партийные машины в регионах, будет зависеть очень многое".

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх