В 51 регионе России запретили лесные прогулки и костры

  • В 51 регионе России запретили лесные прогулки и костры

Особый противопожарный режим введен в 51 регионе России. Здесь запрещено разжигать костры, а также выезжать в лес и сжигать мусор.

В 51 регионе России установлен особый противопожарный режим, включающий запрет на разведение костров, а также сжигание мусора и выезд населения в лес. Предупреждение озвучивают в пресс-службе МЧС России в среду, 3 мая. 

В особом режиме будут существовать жители Дальнего Востока, Приволжского федерального округа - 11 регионов, Уральского - пять регионов, Сибирского - 12 регионов, а также Северо-Западного - четыре региона, Северо-Кавказского - один регион, и Центрального федерального округа - здесь режим введен в 14 регионах. 

Специалисты заняты космическим мониторингом ситуации. Составляет прогноз дальнейшего распространения пожаров. На местах спасатели патрулируют территорию и рассказывают людям об опасности ситуации. Принимаются дополнительные меры для защиты населения и территорий от пожаров.

Читайте по теме

Дальний Восток в огне: За сутки площадь пожаров выросла в шесть раз

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нефть растет в цене на фоне снижения запасов в США Двусторонние отношения и путь к миру в Сирии станут темой встречи Путина и Эрдогана

Оставить комментарий