В 5% случаев люди видят НЛО: Научный сотрудник Института астрономии РАН оставил место тайне
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Эксклюзив Наука

В 5% случаев люди видят НЛО: Научный сотрудник Института астрономии РАН оставил место тайне

Русский космонавт Иван Вагнер с МКС поймал на камеру НЛО. Как можно увидеть на размещённой им видеозаписи, загадочные объекты следуют параллельно друг другу на равной дистанции. Научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров считает, что в 5% случаев люди видят НЛО. Он не исключил, что и Вагнер его увидел, однако учёный подчеркнул, что пока наука раскрыла не все тайны.

Русский космонавт Иван Вагнер, работающий на МКС, снимал на камеру полярное сияние где-то над Антарктидой, однако в кадр неожиданно попали некие неопознанные летающие объекты. Он разместил ролик в Twitter и обратил внимание, что группа НЛО появляется на записи с девятой секунды. Они следуют параллельно друг другу на равной дистанции. Царьград уже публиковал сенсационные кадры.

В разговоре с телеканалом научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров отметил, что то, что было снято, на самом деле вопрос для исследователей, но то, что это было НЛО, вполне возможно.

"В пяти процентах всех сообщений, которые поступают в центры по переработке информации, действительно нет никакого прямого объяснения. Поэтому примерно пять процентов всего, что у нас наблюдается необычного, действительно не удаётся распознать сразу", - пояснил эксперт.

По его словам, проблему неопознанных объектов изучают, как минимум, 50 лет, но до сих пор не могут в ней разобраться.

"В науке существует такой подход. Есть у нас какая-то гипотеза, давайте поставим эксперимент и проверим, работает эта гипотеза или нет. Так вот, что касается неопознанных объектов, они являются вненаучным материалом. Мы не можем поставить эксперимент. Мы не можем сказать, что вот они появятся и всё такое. Поэтому загадка до сих пор остаётся загадкой, и что с ней делать, непонятно", - считает Багров.

Учёный поясняет, что просто наблюдать за необычными явлениями мало. Он привёл пример - если опросить пять тысяч пассажиров самолётов, послушать, как они летели, где сидели, что видели, а потом попробовать построить по их рассказам самолёт, ничего не получится.

"Мало этого. Здесь не просто нужно собирать информацию, нужно очень тщательно анализировать, причём учитывая объективные данные. Это очень сложная проблема. Не зря не только у нас, но и на Западе её решить не могут, там же денег больше отпускается, чем у нас на науку. И тоже не могут ничего сделать. Вопрос остаётся открытым. Наука тем и занимается, что изучает всё, что ещё пока непонятно", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы НЛО зависают над американскими базами, Пентагон готовит спецотряд - CNN Загадочная "летающая пирамида" попала в объектив: Фото НЛО признали самым удачным за 40 лет
Загрузка...