«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 2020-х Россия станет обладателем гиперзвукового оружия
Сделано в России Оборона

В 2020-х Россия станет обладателем гиперзвукового оружия

Гиперзвуковые технологии окажут огромное положительное влияние на все отрасли российской науки, в частности двигателестроение.

Уже в начале следующего десятилетия Россия может стать обладателем гиперзвукового оружия, заявил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов газете "Коммерсант".

По словам Обносова, гиперзвуковые технологии окажут огромное положительное влияние на все отрасли науки, в частности аэродинамику, вычислительные методы и двигателестроение.

В настоящие момент корпорация "Тактическое ракетное вооружение" совместно с РАН ведут тесное сотрудничество в рамках гиперзвуковых разработок, уточнил Обносов. Ряд проектов разрабатывается с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" была создана в 2002 году. В нее входят основные производители нестратегических ударных ракетных систем России.

Преимуществом гиперзвукового оружия является его скорость, превышающая время реакции современных систем ПРО. Идея гиперзвукового оружия легла в основу американской стратегической концепции "Мгновенного глобального удара", которая предполагает нанесение неядерного "разоружающего" удара по любой стране мира в ограниченные сроки. Однако до сих пор попытки разработать гиперзвуковое оружие в США не увенчались успехом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...