В 2018 году дефицит Пенсионного фонда России возрастет более чем в два раза

  • В 2018 году дефицит Пенсионного фонда России возрастет более чем в два раза
Фото: globallookpress.com

Министерство труда подготовило поправки, предусматривающие пересмотр бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в сторону роста расходов и снижения доходов.

В Министерстве труда предвидят рост дефицита бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в текущем году. Соответствующие изменения в статьях о расходах и доходах организации уже вложены в подготовленные Минтрудом правки.

Так, ожидается, что в 2018 году дефицит бюджета ПФР возрастет более чем вдвое - со 106,6 миллиардов рублей до 256,8 миллиарда. Расходы организации увеличатся на 83,5 миллиарда рублей, ее доходы сократятся на 66,7 миллиарда.

Рост дефицита, предусмотренный поправками Министерства труда, связан с увеличением расходов на пенсии, а также сокращением поступлений в ПФР из федерального бюджета.

В любом случае, полагает замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин, техническое увеличение дефицита бюджета фонда не означает, что пенсионерам стоит уже сейчас готовиться к проблемам с получением причитающихся им отчислений.

«Как мне представляется, указанное увеличение дефицита бюджета ПФР носит технический характер и ни в коей мере не повлечет за собой проблем с выплатами пенсий», - заявил эксперт.

Подробней о росте дефицита бюджета ПФР смотрите в материале РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вот вам санкции: Немецкая Deutsche Welle пожелала русским пенсионерам столоваться по помойкам

Оптимизация в деле: 9 тысяч сотрудников ПФР останутся на улице

ПФР начал отказывать в выплате пенсий из-за нехватки стажа и баллов

Оставить комментарий

Мировые цены на нефть снижаются на данных о запасах в США «Киоски на полигоне»: Бизнес просит пустить их на военные земли на Дальнем Востоке
Новости партнёров