В 2017 году зарплаты бюджетников будут расти "более плавно" – Минфин

Повышение зарплат работников бюджетной сферы, в том числе врачей, будет "более плавным", нежели планировалось дорожными картами, рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Темпы роста зарплат работников бюджетной сферы в наступающем году охарактеризовали крайне обтекаемой формулировкой: их назвали более плавными, чем планировалось в дорожных картах. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Нужно отработать с федеральными структурами вопросы этой индексации", - сказал министр по поводу зарплат работников бюджетной сферы.

Что скрывается за столь загадочной формулировкой, глава Минфина не потрудился пояснить. Зато Силуанов отметил, что плавность повышения зарплат бюджетников не скажется на исполнении майских указов президента.

Скорее всего, за словами Силуанова спряталась информация о том, что регионам в следующем году направят меньше средств. Остается ждать более внятного пояснения от господина министра финансов.

Операция в Сирии наглядно показала, что разделение боевиков и умеренной оппозиции возможно - Минобороны Вывод боевиков из Алеппо спас 10 тысяч мирных граждан - Минобороны РФ

Оставить комментарий