В 2017 году таможенники изъяли и уничтожили рекордное количество санкционных продуктов

  • В 2017 году таможенники изъяли и уничтожили рекордное количество санкционных продуктов
Фото: globallookpress.com

В первое полугодие 2017 было обнаружено столько же "запрещёнки", сколько за весь предыдущий период действия санкций.

За первые шесть месяцев 2017 года в России Федеральная таможенная служба обнаружила и изъяла порядка 19,1 тысяч тонн санкционных продуктов. Такой информацией поделились в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что почти такое же количество запрещённых к ввозу в Россию товаров было изъято за все предыдущие годы действия государственных ограничений. В ФНС считают, что это связано с несколькими факторами.

Во-первых, мобильные группы ФТС за прошедшие годы получили немало опыта в поиске и обнаружении "запрещёнки", и уже достаточно натренированы, чтобы с первого взгляда определять наличие или отсутствие санкционных товаров. Во вторых, в стране продолжает расти спрос на нелегальные товары из-за рубежа, а это значит, что и попыток их провести становится всё больше.

"Мы обеспечили упреждающую работу по выявлению этих машин в автомобильном потоке и принятию соответствующих мер", - приводит слова главы ФТС Владимира Булавина издание "Известия".

Mitsubishi раскрыла причину массового отзыва кроссоверов ASX в России Киев сделал платным небо над Крымом для российской авиакомпании
Ссылки по теме:

На таможнях Дальнего Востока скопились тысячи машин из-за нехватки ЭРА-ГЛОНАСС

Таможенники будут сканировать посылки на наркотики через базу "Почты России"

Съели мыши: Украинская таможня списала 2 тонны грецких орехов на грызунов

Оставить комментарий

Загрузка...