В 2017 году Резервный фонд полностью иссякнет, кабмин возьмется за Фонд национального благосостояния

Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова анонсировала израсходование средств в Резервном фонде.

Средства Резервного фонда полностью закончатся в будущем году. Об этом "Огоньку" заявила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

После израсходования всего Резервного фонда правительство будет использовать Фонд национального благосостояния, рассказала Голикова. Она также отметила, что использование резервных денег будет сокращаться - это заложено в бюджете на 2017-2019 годы. Если в следующем году планируется взять из Резервного фонда и ФНБ 1,8 триллиона рублей, то в 2019 году эта цифра сократится до 140 миллиардов.

Глава Счетной палаты также отметила рост объема внутреннего долга до 1,9 триллиона рублей в год, что на 680 миллиардов рублей больше, чем в текущем году. 

По словам Голиковой, правительство должно создать новый фонд резервных средств, чтобы помогать автопрому, машиностроению и другим отраслям экономики.

По данным Министерства финансов, на 1 ноября размер Резервного фонда составлял 1,992 триллиона рублей, а размер Фонда нацблагосостояния - 4,542 триллиона. К концу 2019 года ФНБ сократится до 500 миллиардов рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МВД задержали хакеров, пытавшихся захватить банковскую систему России   Ученые выяснили, как увлечение соцсетями влияет на память

Оставить комментарий