«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 2016 году в РФ возобновится экономический рост, но не исключено и ухудшение ситуации - Медведев
Социальная сфера

В 2016 году в РФ возобновится экономический рост, но не исключено и ухудшение ситуации - Медведев

Премьер считает проект бюджета на следующий год "реалистичным" и даже "социально-ориентированным".

Правительство РФ рассчитывает на снижение инфляции в 2016 году до 7% и возобновление экономического роста, однако в случае ухудшения ситуации может быть введен новый антикризисный план. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в опубликованном в среду интервью "Российской газете".

"Если ситуация останется приблизительно такой же, как сейчас, а мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до 7% и возобновится экономический рост - кстати, небольшие признаки этого есть, - то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию", - сказал глава кабмина.

Если же ситуация будет ухудшаться, "тогда, конечно, нам придется создавать и версию антикризисного плана на 2016 год", подчеркнул Медведев, пояснив, что власти обязаны рассматривать "и самые тяжелые сценарии". "Посмотрим. Все будет зависеть от развития событий", - добавил он.

Что касается текущего года, то, по мнению главы правительства, в целом нынешний антикризисный план "сработал неплохо", в том числе и потому, "что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось", потому что "и течение кризиса оказалось чуть более мягким, и другие меры помогли".

Коснувшись бюджета на 2016 год, премьер отметил, что он носит социально ориентированный характер, что позволяет сохранить достижения последних 15 лет. "Бюджет реалистичный и в целом социально ориентированный, потому что мы сохраняем все то, что было достигнуто за последние 15 лет, особенно в последние годы", - сказал глава правительства. При этом он признал, что "если бы ситуация была легче, мы, наверное, запустили бы целый ряд новых программ, а сегодня мы это сделать не можем".

По мнению Медведева, достоинство проекта бюджета-2016 состоит также в том, что он носит сбалансированный характер "с небольшим дефицитом в 3%", а это означает, что страна живет по средствам, "не происходит избыточного роста расходов, в результате не раздуваются необоснованные траты, не раскочегаривается инфляция".

Глава кабмина подчеркнул, что бюджет с дефицитом 3% позволяет решать все основные задачи и, прежде всего, выполнять социальные обязательства. "И социальные обязательства, и основные вопросы развития промышленности, поддержки сельского хозяйства в этом бюджете учтены. Если говорить о сельском хозяйстве, то там вообще ни на йоту, ни на рубль расходы не снижаются, а только наращиваются", - заметил премьер. Кроме того, продолжил Медведев, "по науке и образованию тоже практически все финансирование сохраняется, причем включая главные вопросы: на университеты, среднее и школьное образование, профессорско-преподавательский состав, деньги на рост заработной платы педагогам и сотрудникам университетов".

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...