«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 100 раз смертоноснее шпионского яда. Не Новичок: Политтехнолог разбил версию о Навальном
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Наука Алексей Навальный

В 100 раз смертоноснее "шпионского" яда. Не "Новичок": Политтехнолог разбил версию о Навальном

Политтехнолог Марат Баширов считает смешной версию об "отравлении" Алексея Навального "Новичком". В доказательство приводит сравнение отравляющих веществ. Среди них есть и такое, что в 100 раз смертоноснее "шпионского" яда. И речь не о "Новичке".

Политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канал "Политджойстик" показал сравнительные характеристики смертельных доз отравляющих веществ, тем самым объяснив, почему версия об "отравлении" Алексея Навального "Новичком" смешна.

Сравнение представлено в Zen-канале "Объясняю на пальцах". Автор публикации обратил внимание на то, что знаменитого "шпионского" яда - цианистого калия (цианида) - смертельная доза для одного человека будет размером с горошину, или 0,1 грамма.

"Стакан подобного вещества способен отправить к праотцам 2000 человек!" - отмечается в статье.

Но есть яд "в 100 раз смертоноснее" цианида. В одной чайной ложке его - порядка пяти тысяч смертельных доз, а стакана хватит уже на 400 000 человек. И это не "Новичок", а зарин. Для отравления одного человека достаточно 0,001 грамма.

Но есть ещё одно нервно-паралитическое вещество, которое ядовитее зарина в 10 раз. Называется оно VX, и для смертельной дозы хватит 0,0001 грамма. То есть для уничтожения стотысячного города хватит всего 10 граммов VX.

Автор публикации уточняет, что вещество под названием А-232, которое теперь всему миру известно после скандальной истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери как пресловутый "Новичок", стало наиболее токсичным из всех. Хотя это название выдумано, отмечается в статье.

Там же указывается, что характеристики "Новичка" скрываются, но предполагается, что его смертельная доза для человека составляет порядка 0,00001 грамма. Даже глотать этот яд не обязательно - хватит простого попадания на кожу или на слизистую: например, в глаза. Жить в этом случае человеку остаётся всего несколько минут.

"И вот теперь нам говорят, что в мире есть люди (Скрипали, Навальный) которые пережили удар такой атомной бомбы", - иронизирует автор публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Шведы подтвердили "Новичок" в пробах Навального: "Одна капля может убить"
Загрузка...
Загрузка...