В 100 раз смертоноснее "шпионского" яда. Не "Новичок": Политтехнолог разбил версию о Навальном

  • В 100 раз смертоноснее шпионского яда. Не Новичок: Политтехнолог разбил версию о Навальном
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политтехнолог Марат Баширов считает смешной версию об "отравлении" Алексея Навального "Новичком". В доказательство приводит сравнение отравляющих веществ. Среди них есть и такое, что в 100 раз смертоноснее "шпионского" яда. И речь не о "Новичке".

Политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канал "Политджойстик" показал сравнительные характеристики смертельных доз отравляющих веществ, тем самым объяснив, почему версия об "отравлении" Алексея Навального "Новичком" смешна.

Сравнение представлено в Zen-канале "Объясняю на пальцах". Автор публикации обратил внимание на то, что знаменитого "шпионского" яда - цианистого калия (цианида) - смертельная доза для одного человека будет размером с горошину, или 0,1 грамма.

"Стакан подобного вещества способен отправить к праотцам 2000 человек!" - отмечается в статье.

Но есть яд "в 100 раз смертоноснее" цианида. В одной чайной ложке его - порядка пяти тысяч смертельных доз, а стакана хватит уже на 400 000 человек. И это не "Новичок", а зарин. Для отравления одного человека достаточно 0,001 грамма.

Но есть ещё одно нервно-паралитическое вещество, которое ядовитее зарина в 10 раз. Называется оно VX, и для смертельной дозы хватит 0,0001 грамма. То есть для уничтожения стотысячного города хватит всего 10 граммов VX.

Автор публикации уточняет, что вещество под названием А-232, которое теперь всему миру известно после скандальной истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери как пресловутый "Новичок", стало наиболее токсичным из всех. Хотя это название выдумано, отмечается в статье.

Там же указывается, что характеристики "Новичка" скрываются, но предполагается, что его смертельная доза для человека составляет порядка 0,00001 грамма. Даже глотать этот яд не обязательно - хватит простого попадания на кожу или на слизистую: например, в глаза. Жить в этом случае человеку остаётся всего несколько минут.

"И вот теперь нам говорят, что в мире есть люди (Скрипали, Навальный) которые пережили удар такой атомной бомбы", - иронизирует автор публикации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шведы подтвердили "Новичок" в пробах Навального: "Одна капля может убить"

ЕС получил 9 неудобных вопросов по Навальному: "Берлин знал то, о чём не знали ни Москва, ни Омск?"

Пять признаков постановки в фото Навального после комы: Доктор Сосновский выпустил скандальный пост

Обсудить
Читать комментарии
Минус 700 тысяч одним кликом: Мошенники придумали новый способ обмана Успеть за 4 часа: Продажу алкоголя в Новый год предложили ограничить
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация