Узурпация власти по-молдавски: Несмотря на запрет Додона, военные прибыли на учения НАТО

  • Узурпация власти по-молдавски: Несмотря на запрет Додона, военные прибыли на учения НАТО
Фото: globallookpress.com

Стало известно, что, несмотря на запрет молдавского президента, военные прибыли на учения НАТО Rapid Trident-2017 на Украину

Об этом написал в своем Facebook пресс-секретарь учений Антон Миронович. Напомним, сами учения пройдут с 7 по 23 сентября. Известно, что в них примут участие 2,5 тысячи военнослужащих из 15 стран.

“Это свидетельствует о том, что силовые структуры президенту страны в реальности не подчиняются. Как в данном случае может развиваться государство, я не понимаю”, - прокомментировал “Российской газете” заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Владимир Евсеев.

Напомним, что правительство Молдавии утвердило участие 57 военных национальной армии в учениях на территории Украины. Президент страны и главнокомандующий армией Игорь Додон пытался запретить военным участвовать в любых учениях вне страны, но безуспешно.

Додон прокомментировал этот факт, что это "похоже на узурпацию власти", и пообещал наказать виновных в нарушении его приказа. Президент уже потребовал отставки замминистра обороны Молдавии, а также распорядился провести проверки в военных частях.


Эрмитаж опроверг информацию о гибели четырех музейных кошек В Санкт-Петербурге женщину посадили под домашний арест за нападение на ребенка
Ссылки по теме:

Додон накажет замминистра обороны Молдавии за нарушение приказа в угоду НАТО

Додон и кабмин продолжают принимать взаимоисключающие постановления и законы

Додон официально запретил молдавским военным участвовать в учениях НАТО

Оставить комментарий

Загрузка...