Уже точно: Мэй ударилась в бега из таможенного союза ЕС

  • Уже точно: Мэй ударилась в бега из таможенного союза ЕС
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила желание Соединенного Королевства покинуть таможенный союз ЕС. Так же как и Евросоюз.

Отвечая на вопросы журналистов на полях саммита Евросоюз - Западные Балканы в Софии, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила однозначное решение Соединенного Королевства покинуть таможенный союз ЕС.

Ранее в британских СМИ появилась информация о том, что Лондон собирался уведомить Европейский союз о своем решении остаться в таможенном союзе после 2021 года. И это якобы было связано с не разрешенным пока что ирландским вопросом.

Однако на этот раз все точки над «i» расставила сама Мэй, заявив об окончательно принятом решении о выходе.

«Соединенное Королевство покинет таможенный союз точно так же, как мы покидаем Европейский союз», - цитирует решительно настроенную Мэй агентство Reuters.

Впрочем, выход выходом, но по заявлению британского премьер-министра все там же в Софии, Великобритания намерена еще продолжить обсуждение нюансов таможенных соглашений с ЕС.

Проведение Brexit намечено на 29 марта следующего года. До конца декабря 2020 года у британцев будет время для безболезненного перехода из таможенного союза ЕС. До этого срока Соединенное Королевство будет в нем оставаться.

В Подмосковье бизнесменов будут карать за продажу вейпа подросткам Счета братьев Магомедовых арестованы судом
Ссылки по теме:

Это просто безумие: Глава МИД Британии раскритиковал план Мэй по таможенному партнерству с ЕС

Англия хочет заключить временный таможенный союз с ЕС

«Черная метка» для Мэй: Британские депутаты поставили премьер-министру таможенный ультиматум

Оставить комментарий

Загрузка...