Уже не Украина, но ещё не Россия: В Apple сопротивляются требованиям Госдумы по Крыму

  • Уже не Украина, но ещё не Россия: В Apple сопротивляются требованиям Госдумы по Крыму
Фото: globallookpress.com

В компании Apple продолжают сопротивляться требованиям Госдумы по отображению Крыма. Теперь в "яблочных" сервисах крымские города - это уже не Украина, но ещё не Россия. Депутаты начали новый раунд противостояния.

Депутаты Госдумы в мае встретились с руководством российского представительства компании Apple и предъявили им претензии по поводу некорректного отображения территориальной принадлежности Крыма. Речь идёт о нескольких "яблочных" сервисах, прежде всего — о картах.

В американской корпорации пообещали учесть претензии и устранить все неточности. Однако, как выяснилось, реакция Apple была половинчатой, и теперь крымские города в мобильных приложениях — это уже не Украина, но ещё не Россия.

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин отметил, что в картах от Apple с Крымом теперь всё в порядке, но сервис "Погода" требует дополнительных корректировок. По его мнению, речь идёт о дискриминации крымских городов — Севастополя, Симферополя и других.

"Они обещали устранить это и через неделю нас проинформировать", - цитирует сообщение депутата ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Такой уязвимый Apple Pay": Мошенники смогли "обчистить" платежные карты через популярный "яблочный" сервис

Шесть гаджетов от Apple могут не получить новую версию "операционки" – СМИ

В Apple пообещали устранить неточности в приложениях и сделать весь Крым российским

Оставить комментарий

"Шутки закончились": На Зеленского возложили ответственность за "каждую смерть в Донбассе" Разговор Трампа и Путина состоится, "для него есть возможность" - МИД РФ
Новости партнёров