Уже не просто провокации: Пушков раскрыл планы Зеленского на Россию

  • Уже не просто провокации: Пушков раскрыл планы Зеленского на Россию
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков уличил президента Украины Владимира Зеленского в обмане избирателей, надеявшихся на нормализацию отношений между Киевом и Москвой. Политик раскрыл планы Зеленского, указав на то, что он отличается от своего предшественника тем, что если Порошенко устраивал провокации против России, то новая власть создаёт из Украины антироссийский форпост в Европе.

"У власти в Киеве утвердилась однозначно прозападная элита, которая не настроена ни на малейшие сдвиги - ни по Донбассу, ни по контактам с ведущими странами НАТО, ни по общей антироссийской направленности действий Украины", - подчеркнул у себя в авторском одноимённом Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков, критикуя президента Незалежной Владимира Зеленского.

Политик уличил главу государства в том, что тот обманул надежды своих избирателей, ратующих за "сбалансированную политику Киева" и снижение степени враждебности по отношению к Москве.

В пример Пушков привёл недавние события, связанные с Зеленским, и его заявления. В частности, упоминание о строительстве военно-морских баз, которые, как полагает российский сенатор, "по сути станут базами стран НАТО". Напомнил Пушков и о манёврах американских стратегических ядерных бомбардировщиков Б-52, которые были проведены совместно с украинскими ВВС вблизи Крыма. Была ещё и встреча с главой Ми-6, и откровенно враждебные, русофобские высказывания представителей руководства Незалежной.

Всё это говорит, по мнению Пушкова, о том, что "какая-либо нормализация отношений с Украиной или даже движение в этом направлении в обозримой перспективе - при президентстве Зеленского - невозможны".

Обратил внимание сенатор и на то, что при предшественнике Зеленского на посту президента Украины Петре Порошенко было "противостояние на грани "горячей фазы", провокации как в Керченском проливе, где был риск прямого военного столкновения. Однако при действующем главе государства ситуация иная, направленная на русофобию в долгую.

"Нынешняя же власть перешла к долгосрочному стратегическому выстраиванию Украины как антироссийского форпоста в Европе", - резюмировал Пушков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тёплые встречи с Эрдоганом закончились пощёчиной Зеленскому: Крым не ваш

"Во-первых, это враньё всё": Депутат Рады в прямом эфире разоблачил планы Зеленского на Донбасс

"За Зеленским приехали три коня Апокалипсиса": Украинский журналист об итогах выборов в Незалежной

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация