"Уже не христиане": Кончиту Вурст молитвой пытались "изгнать" из собора Святого Стефана

  • Уже не христиане: Кончиту Вурст молитвой пытались изгнать из собора Святого Стефана
Фото: © Horst Galuschka via www.imago-im www.imago-images.de/Globallookpress

Кончита Вурст выступила в кафедральном соборе Святого Стефана. Певца или певицу - это как посмотреть, пытались "изгнать" стоявшие рядом с собором верующие - молитвой. Между тем экспертное сообщество уверено: те, кто допускает подобные выступления, "уже не христиане".

В кафедральном соборе Святого Стефана по благословению архиепископа Вены кардинала Кристофа Шёнборна прошёл концерт в честь Международного дня борьбы со СПИДом. И одним из участников события стала или стал артист по имени Кончита Вурст. 

Многие знакомы с Кончитой по конкурсу "Евровидение", где австрийский певец Томас Нойвирт предстал перед публикой с бородой, но в платье. С женской причёской, но в мужском естестве. Словом... неоднозначный персонаж для кафедрального собора. 

Надо сказать, во время выступления исполнителя у стен собора молились католики в знак протеста против происходившего. 

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал решение с приглашением Кончиты Вурст. 

"Буквально на днях многие обсуждали "ЛГБТ-алтарь" как новую глубину падения лютеранской "Церкви Швеции". Этот пример наглядно показал, что либеральные протестанты уже не являются христианами, но в своём соглашательстве с антихристианскими проявлениями современного мира уподобляются откровенным богоборцам.

К сожалению, та же самая тенденция давно затронула и Римско-католическую церковь, многие клирики которой, в том числе архипастыри, являются самыми настоящими либеральными обновленцами. Да, у католиков пока нет "женского священства", они не "венчают" однополые "браки", но сам факт допущения к выступлению в кафедральном соборе австрийской столицы персонажа, именуемого "Кончита Вурст", наглядно демонстрирует, что Ватикан идёт по тому же пути, что и шведские лютеране. Политика сегодняшнего римского папы Франциска давно вызывает резкое неприятие в консервативных католических кругах, и в последние годы увеличилось число переходов из католицизма в Православие.

Хочется надеяться, что Русская Православная Церковь будет активнее использовать факты подобных кощунственных и даже богоборческих проявлений в западных конфессиях, чтобы консервативно настроенные католики и протестанты смогли увидеть, что только Православие является истинным христианством, хранит Священное Предание Церкви Христовой и традиционные духовно-нравственные ценности, включая семейные". 

 


Ссылки по теме:

"Люблю драму": Бородатая "женщина" Кончита Вурст призналась, что она в восторге от песни Лазарева

Верка Сердючка выступит на Евровидении с хитом Нетты Барзилай

Западная дурь – не для нас: Русские хотят любви, заботы и верности

Оставить комментарий

А следом отставка? В Кремле наглядно увидят отношение ко всем губернаторам России "Безопасность? У вас детей расстреливают в центре столицы": В ДНР жёстко ответили Зеленскому
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...