Уже не 1,5 метра? В Роспотребнадзоре "сократили" дистанцию на время пандемии

  • Уже не 1,5 метра? В Роспотребнадзоре сократили дистанцию на время пандемии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Роспотребнадзоре выпустили новые рекомендации, как вести себя во время пандемии коронавируса. Многие пользователи интернета заметили, что в них рекомендуемая дистанция между людьми стала меньше - около метра. Хотя до этого говорили о 1,5 метрах между людьми, кроме поездок в такси. Однако держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра рекомендовал оперативный штаб Москвы. В Роспотребнадзоре поясняют, что метр - минимально допустимое расстояние.

Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова постановила, что все жители страны должны соблюдать дистанцию не менее метра друг от друга. Такое распоряжение появилось в среду, 1 апреля.

Однако пользователи Сети заметили, что дистанция несколько сократилась. До этого оперштаб Москвы рекомендовал людям держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра. В Роспотребнадзоре объяснили, что метр - минимально допустимое расстояние, которое позволит, чтобы болезнь не распространялась дальше. 

Кроме того, исходя из постановления, власти регионов должны обеспечить двухнедельный карантин для всех жителей страны, которые возвращаются в Россию. Жителей Москвы оставят дома, а остальных регионов - поместят под контроль медиков. Власти обязаны доставить их до места, где они будут проходить карантин.  

Число погибших от коронавирусной инфекции, по данным журналистов, увеличилось до 26 человек. В среду, 1 апреля, появилась информация о ещё одном погибшем в Московской области. Умер мужчина 59 лет, рассказывают в оперативном штабе. Также первая жертва коронавируса появилась в Чечне.

До этого днём в среду, 1 апреля, появилась информация о 24 погибших от коронавируса с начала эпидемии в России. Только за минувшие сутки, согласно официальной статистике, жертвами болезни стали семеро. Из них пять человек скончались в Москве и ещё по одному - в Подмосковье и Псковской области. Число заражённых за прошедшие сутки увеличилось на 440 человек и составило 2 777 человек. 


Ссылки по теме:

Забит масками и лекарствами под завязку: В Минобороны показали "начинку" самолёта для США

Дождевики вместо спецкостюмов: В США почти обнулены запасы личной защиты

Летальных исходов уже 26: В Чечне - первая жертва коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"История рассудит": Сразу три региона России ограничили продажу алкоголя "Пора "на горло" наступить тем, кто выкручивает руки": Пронько потребовал помогать русским, а не губить людей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация