«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже на четвёртый день знал: Пашиняну предсказали поражение в Карабахе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Уже на четвёртый день знал": Пашиняну предсказали поражение в Карабахе

Бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьеру Армении Николу Пашиняну предсказывали поражение в Нагорном Карабахе. Он заявил, что Пашиняну уже на четвёртый день боевых действий в Карабахе Генштаб письменно доложил, что война будет проиграна.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьеру Николу Пашиняну докладывали о том, что в Нагорном Карабахе потерпят поражение. Это делал Генштаб в письменном виде. Якобы это произошло уже на четвёртый день конфликта в Карабахе. 

"Почему на третий день войны была остановлена мобилизация, предполагающая пополнение действующих вооружённых сил? Почему премьер-министр не принял предложения российского президента 19 октября?" - задался вопросами Кочарян.

Кочарян заявил, что это преступление, и теперь к делу должны подключиться следственные органы.

"Между тем на четвёртый день войны он уже знал, что она будет проиграна. Он имел письменное заключение Генштаба, что война, которая ведётся, определённо будет проиграна. Это не просто пустые заявления - это сообщение о преступлении, которым должны заниматься прокуратура и следственные органы", - подытожил бывший глава государства.

Напомним, ранее президент Армении Армен Саркисян во второй раз отказался подписать указ об отставке главы Генштаба, на чём ранее настаивал премьер Никол Пашинян. Тогда говорили, что сложилась двоякая ситуация и глава ГШ Оник Гаспарян, по законам бюрократии, может лишиться поста уже 4 марта.

В Ереване в последние дни произошло обострение политических разногласий. Сторонники и противники действующего премьера вышли на улицы столицы Армении, чтобы отстаивать свои интересы. Ранее сам Никол Пашинян заявил о намерении инициировать конституционные поправки, в результате принятия которых страна может перейти к полупрезидентской форме правления.

Больше деталей о происходящем в Армении - на сайте нашего корпункта в Армении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Армения прозрела: Стало понятно, кого поддержит Путин

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: