"Уже две Прохоровки и Сталинград": Гаспарян подсчитал число жертв за неделю войны в Карабахе

  • Уже две Прохоровки и Сталинград: Гаспарян подсчитал число жертв за неделю войны в Карабахе
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Ежедневно Армения и Азербайджан выдают сводки с новой битвы за Карабах. Счёт потерям с обеих сторон идёт уже не на десятки, на сотни человеческих жизней. Политолог Армен Гаспарян делал свой подсчёт и пришёл к ужасающему выводу: "Это уже две Прохоровки и Сталинград".

Разгромленная техника, причём не только военная, но и гражданская, убитые и раненые с обеих сторон - таков итог первой недели обострившегося армяно-азербайджанского военного конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Ежедневные сводки с фронта пополняются списками жертв этой войны. Умирают не только солдаты, но и мирное население.

Политолог и публицист Армен Гаспарян попытался подсчитать потери сторон в карабахском конфликте в технике за неделю боев на основе их официальных сводок и заявлений. Об этом он сообщил в своём авторском Telegram-канале "ГАСПАРЯН". Судя по его резюме, цифры потерь ужасают своим объёмом.

"Это уже две Прохоровки и Сталинград, - обратил внимание политолог. - Я понимаю, что азарт агитаторам окончательно снёс мозг, но остальные-то эту дикость, надеюсь, видят и делают выводы".

Для понимания порядка цифр, о которых пишет эксперт, в Сталинградской битве, которая считается одной из самых ожесточённых и кровопролитных в истории человечества войн по количеству погибших, только наша армия потеряла почти 479 тысяч человек (то есть около полумиллиона!). В сражении под Прохоровкой, по разным данным, за два дня только в двух наших гвардейских стрелковых дивизиях было потеряно около 6000 человек.

Тем временем, по последней информации от WarGonzo (Telegram-канал, который ведёт военкор Семён Пегов) к азербайджанцам обратился президент Арцаха, подчеркнув, что из-за обстрелов населённых пунктов, в том числе Степанакерта, карабахские военные будут вынуждена вести боевые действия в глубине территории Азербайджана.

"Покиньте населённые пункты, в которых оборудованы позиции вашей террористической армии, чтобы избежать жертв среди мирного населения", - призвал Араик Арутюнян.

Тем временем президент Грузии Саломе Зурабишвили предложила провести заседание Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Из Баку сообщили об ударах по Азербайджану с армянской территории. Однако в МИД Армении эти заявления категорически опровергли, заявив, что это часть дезинформационной кампании Баку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не только Армения: Глава Азербайджана сказал, кто виновен в ситуации в Карабахе

Песков назвал условие ввода русских миротворцев в Нагорный Карабах

Азербайджан бил ракетами по российским самолётам? В Сети сообщили об удачном перехвате

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация