"Уже был опыт - без Бога ничего не получится": Патриарх объяснил масштабное строительство храмов

  • Уже был опыт - без Бога ничего не получится: Патриарх объяснил масштабное строительство храмов
Фото: globallookpress.com

Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская Православная Церковь возводит по три храма в сутки, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения возведенного в Страсбурге русского храма. "Уже был опыт , - напомнил он. - Без Бога ничего не получится".

О том, что Русская Православная Церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня, 26 мая, он совершил освящение возведенного храма Всех Святых в Страсбурге.

"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа, - рассказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к прихожанам. - Это 30 тысяч храмов за десять лет".

Он отметил, что это происходит не потому, что "слишком у нас много денег", а потому, что "наши люди, прошедшие через годы атеизма, и умом, и сердцем поняли, что без Бога ничего не получается".

"В нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу", - цитирует Патриарха РИА Новости.

Он также напомнил, что в свое время, когда активно продвигались "пятилетки", а все силы и средства Советской страны были брошены на строительство "той самой якобы счастливой жизни без Бога", тогда все равно ничего не получилось. Это дало нам понять, говорит Патриарх, что мы вынесли важный урок.

Отметим, что строительство храма Всех Святых и приходского духовно-культурного центра началось на пустыре в Страсбурге в 2013 году. Участок под строительство был передан городом русской православной общине в аренду на 99 лет. Строительные работы велись за счет частных пожертвований.

Храм, выполненный в шатровом стиле, рассчитан на 300 человек. Его высота с крестом составляет 41 метр.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Я не готов вычёркивать площадку!" Мэр Екатеринбурга поспорил с губернатором о строительстве храма в сквере

"Абсолютно прерогатива региональных и городских властей": Песков прокомментировал ситуацию с храмом в Екатеринбурге

"Конфликт исчерпан": Губернатор после опроса ВЦИОМ высказался о строительстве храма в Екатеринбурге

Оставить комментарий

"В панике заорал и открыл огонь": Украинский "киборг" признался, что первым начал стрельбу по аэропорту в Донецке "А как же каштаны?": Зеленский объяснил значимость запаха шаурмы в Киеве
Новости партнёров
Загрузка...