Уже 4 станции вышли из строя: В американском СМИ, нагнетая, удвоили "радиационную опасность" под Северодвинском

  • Уже 4 станции вышли из строя: В американском СМИ, нагнетая, удвоили радиационную опасность под Северодвинском
Фото: globallookpress.com

Издание The Wall Street Journal пишет, что четыре станции мониторинга радиации прекратили передачу данных после взрывов на полигоне под Северодвинском. Ранее сообщалось о двух станциях. Накануне Владимир Путин заявил, что ситуация в регионе находится под контролем.

Четыре станции мониторинга радиации перестали передавать данные, заявил исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассин Зербо, пишет The Wall Street Journal.

Днем ранее он же говорил о том, что две станции - в Дубне и Кирове - не передают данные, теперь сообщений нет от станций в Билибине и Залесове. Российские чиновники объясняют это "проблемами со связью и сетью", отмечает издание.

В свою очередь президент России Владимир Путин во время встречи с коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что ситуация в районе Северодвинска находится под контролем независимых экспертов. Путин заверил, что радиационный фон не повышался и "угрозы никакой нет", однако западные СМИ продолжают нагнетать "радиационную ситуацию".

Станции мониторинга созданы для соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Он пока не вступил в законную силу, однако Россия заявляла, что придерживается правил.

Взрыв и пожар во время испытаний на полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, в результате чего погибли пять сотрудников госкорпорации "Росатом". По данным Росгидромета, уровень радиации после происшествия повысился в 4-16 раз.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Это была новейшая станция: Пожар на ТЭЦ в Мытищах ввёл в ступор экспертов

Путин заткнул западные СМИ, нагнетающие "радиационную панику" в Северодвинске

"Вызывает опасение": Станции мониторинга в России не работали. Западные журналисты нагнетают "радиационную" ситуацию

Оставить комментарий

"Сейчас будет шоу!" - мужчина в Саранске пытался выбросить родную дочь из окна со словами - источник "Дамоклов меч перестал падать": Рублю предсказали возвращение к "справедливому курсу"
Новости партнёров
Загрузка...