"Ужасы геноцида - не развлечение": Российского фигуриста обвинили в оскорблении жертв холокоста из-за выступления

  • Ужасы геноцида - не развлечение: Российского фигуриста обвинили в оскорблении жертв холокоста из-за выступления
Фото: Maksim Konstantinov/globallookpress

Российский фигурист Антон Шулепов оказался в центре скандала после номера о жертвах холокоста. Спортсмен решил рассказать об этой трагедии в своём выступлении. Но общественность не поняла - теперь фигуриста обвиняют в "оскорблении чувств жертв холокоста". В комментариях пользователи пишут, что "ужасы геноцида - не развлечение".

Российского фигуриста Антона Шулепова сняли с конкурса на лучший костюм по итогам сезона. Скандал разразился из-за номера о геноциде. Фигурист выступал под музыку из известного фильма "Список Шиндлера". Спортсмен катался в костюме, стилизованном под форму заключённых немецкого концлагеря Освенцим. В нём также использовались элементы из униформы охранников лагеря.

Фигурист рассказывал о трагедии в своём номере. Однако многие не поняли его задумки. Многие назвали дизайн костюма неудачным и даже заявили об "оскорблении чувств жертв холокоста". Пользователи писали, что "ужасы геноцида - не развлечение".

Шквал критики начался, когда костюм включил в конкурс Международный союз конькобежцев (ISU). После скандала ISU объяснил всё ошибкой. Якобы произошла путаница, и российский фигурист вошёл в число номинантов с костюмом из другой программы.


Ссылки по теме:

"Какое счастье, что я каталась в прошлом веке": Роднина в 70-летний юбилей откровенно высказалась о современном фигурном катании

Ургант подшутил над Тутберидзе картинкой "юной чемпионки" в утробе матери

У России нет фигуристов-чемпионов из-за Плющенко - Роднина

Оставить комментарий

"Это было бы оскорблением": Конгресс США восстал против участия России в саммитах G7 "Самая охраняемая в России": В Госдуме ответили на главные вопросы об электронных трудовых книжках
Новости партнёров
Загрузка...