Ужасы Фарерских островов: Активисты обнародовали фото массовых убийств дельфинов

  • Ужасы Фарерских островов: Активисты обнародовали фото массовых убийств дельфинов
Фото: globallookpress.com

Местные жители загоняют морских животных на мелководье, а затем зверски расправляются с ними.

Активисты из Великобритании и Франции опубликовали снимки массовых убийств дельфинов, которые происходят на Фарерских островах. Местные жители загоняют морских животных на мелководье, а затем расправляются с ними при помощи длинных ножей.

По данным активистов, всего за 10 охот жители Фарерских островов убили 198 атлантических белобоких дельфинов, в также 436 гринд, морских млекопитающих из семейства дельфиновых. При этом местные власти не видят ничего предосудительного в подобном варварстве.

Они заявляют, что мясо гринд и дельфинов является неотъемлемой частью местного рациона. В этой связи, если запретить людям охотиться на морских животных, то островам придется закупать данный вид продовольствия за рубежом.

Тем не менее это никак не оправдывает того, что творится на островах. Несчастных животных разделывают прямо на пляже в жутких антисанитарных условиях. А среди трупов дельфинов и гринд бегают и играют дети.

"Среди всего этого ужаса дети бегали от одного кита к другому и пытались вырвать у них зубы с помощью карманного ножика", - рассказывает один из волонтеров организации Sea Shepherd Global.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: Президент Украины и миллиардер Порошенко получает еще и зарплату $1000 в месяц Зарубежные соцсети составят компанию иноСМИ в списке иностранных агентов
Ссылки по теме:

Японцы убили 177 китов под предлогом изучения их внутренностей

Оставить комментарий