"Ужасающая трагедия" в Ницце всерьёз озадачила Кремль: "Абсолютно недопустимо"

  • Ужасающая трагедия в Ницце всерьёз озадачила Кремль: Абсолютно недопустимо
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков был всерьёз озадачен "ужасающей трагедией" в Ницце, где неизвестный напал с ножом на прихожан в церкви. В Кремле назвали абсолютно недопустимым и оскорблять чувства верующих, и убивать людей.

Своё мнение по поводу произошедшего в Ницце высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвав случившееся "ужасающей трагедией".

"Это настолько сложная субстанция, что участвовать в её обсуждении с какой-то официальной позиции невозможно, - всерьёз озадачились в Кремле произошедшим в Ницце. - Безусловно, оскорблять чувства верующих недопустимо, но и убивать людей недопустимо".

Напомним, в одной из церквей в Ницце, мужчина напал с ножом на прихожан. Одну женщину нападавший обезглавил на глазах у других прихожан, ещё одному мужчине просто перерезал горло. Всего, по последним данным, жертв нападения трое.

Самого нападавшего ранили полицейские, мужчина задержан. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал произошедшее терактом. В СМИ обращают внимание на то, что всё случилось на фоне скандала вокруг вокруг карикатур, опубликованных Charlie Hebdo, и провокационных заявлений президента Франции Эммануэля Макрона о мусульманах.

Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, мог ли в России существовать такой журнал, как Charlie Hebdo, ответил однозначным "нет". Представитель Кремля отметил, что в России основополагающей религией является христианство. Однако и мусульманство у нас в стране представлено двумя десятками миллионов верующих.

"Уникальность нашей страны - в многонациональности и многоконфессиональности", - подчеркнул Песков, отметив, что все конфессии в России живут в полном уважении друг к другу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обезглавил беззащитную женщину прямо в церкви. Террорист в Ницце выжил

"Опять отрезанные головы": Во Франции растёт число жертв теракта. Журналисты говорят об "аде"

"Толпа разбегается в панике": Журналист сообщил о стрельбе у собора Нотр-Дам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация