«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Узбекская журналистка заявила о войне с Россией: Стыдно должно быть!
© imagebroker/Stefan Auth/global look press
Политика

Узбекская журналистка заявила о войне с Россией: "Стыдно должно быть!"

Узбекская журналистка Анора Содикова заявила об информационной войне с Россией, в которой узбеки становятся жертвой. По её словам, всем, кто нормально относится к тому, что власти Узбекистана в том числе пользуются русским языком, "стыдно должно быть".

В частности, журналистку вывел из себя тот факт, что официальные лица публикуют новости в своих мессенджерах и страницах в социальных сетях на узбекском и русском языках.

"Почему не на узбекском и на каракалпакском, что было бы политически правильным?" - заявила она.

По словам журналистки, "доносить свои мысли миру" можно на английском. Содикова заявила, что сейчас "идут информационные войны с участием русскоязычной прессы", а простые узбеки тем временем не критикуют подачу информации официальными лицами на русском языке.

"Я не могу этого понять. И молчать об этом - большая трусость. Стыдно, стыдно нам должно быть!" - возмутилась она.

По словам журналистки, на узбекский язык якобы постоянно нападает Россия вместе с местными журналистами и блогерами.

"Мы становимся жертвой, мы уже привыкли к этому", - сказала она.

Содикова добавила, что на фоне "информационной войны" власти Узбекистана "никак не реагируют на такие нападки", а, наоборот, "сглаживают и защищают вторую сторону".

Напомним, что каждый год мигранты из различных республик выводят из экономики России средства, эквивалентные 0,5% ВВП страны. За этот год они могут перевести 540 миллиардов рублей в свои страны. При этом более всего из России денег уходит в Узбекистан - 680 миллионов долларов за три месяца. Далее с большим отрывом идут Армения (113,1 миллиона долларов) и Белоруссия (102,9 миллиона долларов). После с большим отрывом идут Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Украина, Таджикистан, Молдавия и Туркмения. И лишь отправления в Узбекистан увеличились на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, тогда как отправления в другие страны резко упали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света