Предотвратить распространение: Узбекистан пошел войной на главный символ Великой Победы - СМИ

  • Предотвратить распространение: Узбекистан пошел войной на главный символ Великой Победы - СМИ
Фото: globallookpress.com

Узбекистан начал борьбу с георгиевскими лентами, сообщают СМИ. Утверждается, что премьер Абдулла Арипов дал указ "предотвратить распространение" символа Победы.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов присоединился к "войне" против георгиевской ленты. Об этом сообщает EurAsia Daily со ссылкой на информационно-аналитический портал Узбекистана "Xabar.uz". На данный момент на сайте первоисточника эта новость больше не доступна.

Утверждается, что на селекторном совещании с подчиненными премьер потребовал "предотвратить распространение" черно-оранжевых лент. Чтобы "перебить тренд", глава правительства поручил изготовить и бесплатно раздать 100 тысяч ленточек в цветах национального флага Узбекистана, а также поддержать эту акцию через соцсети, пишет издание.

Ранее Узбекистан не был замечен в борьбе с георгиевской лентой, но уже пытался бороться с "Бессмертным полком". Как сообщало EADaily, руководство Ташкента пыталось запретить проведение акции на 9 мая. Напомним, что с лентами уже пытались бороться в Казахстане, Киргизии и даже Белоруссии, не говоря уже о том, что происходит на Украине.

 


Ссылки по теме:

Украинские пограничники пресекли попытку ввоза георгиевской ленточки с территории Молдавии

Белорусский активист добился запрета на флаги России и георгиевские ленточки в автобусах

За флаги и рулон георгиевской ленты: СБУ отчиталась о задержании «агентов Кремля» в Николаеве

Оставить комментарий

Северокорейский генерал на примере США показал, как избежать "уродливых моментов истории" Свыше 30 тысяч ударов: В США признали, что убили почти 1300 мирных жителей в Сирии и Ираке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...