Узбекистан попросил Россию арестовать пентхаусы, особняки и квартиры Каримовой

  • Узбекистан попросил Россию арестовать пентхаусы, особняки и квартиры Каримовой
Фото: globallookpress.com

На территории РФ узбекистанские правоохранители вычислили не менее тринадцати объектов недвижимости дочери первого президента страны.

Генеральная прокуратура Узбекистана обратилась к российским властям с просьбой арестовать недвижимость, принадлежащую дочери первого президента страны Ислама Каримова Гульнаре Каримовой. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Запрос пока что находится на рассмотрении, содержащаяся в нем информация является конфиденциальной, уточнили в пресс-службе.

Ранее в июле Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что в адрес Каримовой выдвинуто обвинение в содействии преступной деятельности организованной группы, активы которой составляют сумму в почти 1,4 миллиарда долларов.

В том числе на территории России преступной группе принадлежат денежные средства в размере 6 миллионов долларов, а также недвижимое имущество в виде пентхауса в жилом комплексе "Камелот" в Москве, особняка в "Рублевке" и восьми квартир, гостиничного комплекса в Ялте, жилого дома и земельного участка на сумму более 2 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".

Загрузка...

Оставить комментарий

Порошенко по надуманному поводу наградил орденами Байдена и Олланда Ученые обнаружили обитаемое место на Марсе
Новости партнёров