Узбекистан наглядно показал, что с Россией может сделать Уругвай
Уругвай - Узбекистан - 3:0. Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

Узбекистан наглядно показал, что с Россией может сделать Уругвай

Если, конечно, наши футболисты не сыграют "на разрыв аорты"

Ещё никто не забыл про новый рекорд "всех времен и народов", который сборная России установила, взгромоздившись на 70-е место рейтинга ФИФА? Чтобы все поняли соотношение сил: Уругвай в этом рейтинге – 14-й. А Узбекистан – 95-й, то есть в три раза к нам ближе, нежели мы к сборной Уругвая. Причём Узбекистан в этом рейтинге поступательно движется вверх, а сборная России молитвами Виталия Леонтьевича и Станислава Саламовича кубарем летит вниз, как после смачного пинка. Поэтому, быть может, выдавать нашим футболистам вместо формы стёганые халаты, а вместо бутс туфли с загнутыми вверх носками ещё рановато, но посмотреть, что Уругвай делает со второй полусотней рейтинга, было весьма полезно.

Если коротко, то Уругвай даже не сумел по-настоящему вспотеть. Спокойно откатав первый тайм и забив пенальти во втором, южноамериканцы вдумчиво довели матч до крупной победы. Сборную Узбекистана надо поблагодарить хотя бы за то, что они полетели через полшарика для использования в качестве боксёрской груши.

Конечно, с Россией Уругваю придётся потяжелей. И даже, наверное, придётся всё-таки попотеть. Но – немного.

Товарищеский матч
Уругвай - Узбекистан – 3:0 (1:0)
Голы: де Арраскаета (32), Луис Суарес (54- пен), Хименес (73).
Удары: 13 – 3. Удары в створ: 7 – 3. Фолы: 10 – 8. Угловые: 6 – 1. Владение мячом: 55 – 45.
Вратари: Муслера – Суюнов.
8 июня 2018 года. Монтевидео, Стадион: "Сентенарио", 50 600 зрителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Легенда сборной Уругвая обошёл в болельщицком голосовании Пеле с Марадоной и был признан лучшим футболистом в истории ЧМ Сборная Уругвая обнародовала финальную заявку на ЧМ-2018
Загрузка...