"Увы, эти люди будут брошены на произвол судьбы": Кому не достанутся "собянинские" надбавки. Мнение эксперта

  • Увы, эти люди будут брошены на произвол судьбы: Кому не достанутся собянинские надбавки. Мнение эксперта
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Генеральный директор компании URVISTA, член "Опоры России" Алексей Петропольский рассказал, кому можно не рассчитывать на "собянинские" надбавки. Потерявшие из-за пандемии коронавируса работу пенсионеры не будут получать пособий по безработице. В таком же положении окажется и ряд других категорий граждан. "Увы, эти люди будут брошены на произвол судьбы", - считает Петропольский.

Гендиректор URVISTA отметил, что в Москве работающие пенсионеры не получают даже так называемых "лужковских" и "собянинских" надбавок. И на пособия по безработице им тоже не стоит рассчитывать.

"Поскольку человек, чтобы получить это самое пресловутое пособие, должен встать на биржу труда. А на бирже труда у нас, на сегодняшний момент, технически возможно зарегистрироваться только человеку, который имел постоянное место работы, который не может получать никаких иных доходов по инвалидности, по пенсии или каких-либо выплат, социальных например, по другой нетрудоспособности. Следовательно, увы, эти люди оказываются брошенными на произвол судьбы", - отметил эксперт.

По словам Петропольского, те, кто работал "в чёрную", не делал отчислений в Пенсионный фонд и Фонд соцстраха, получат отказ, если заявят о своей безработице и попросят пособие. В случае попытки доказать свои права в суде, придётся привлекать множество сторон: от работодателя до прокуратуры и трудовой инспекции. Сейчас система перегружена, поэтому на такие обращения, по мнению эксперта, реагировать не будут.

"Не забудьте туда добавить ещё армию недавно созданных самозанятых. И ещё большую дивизию индивидуальных предпринимателей", - произнёс эксперт, отвечая на вопрос Царьграда о юридически и социально незащищённых категориях населения.


Ссылки по теме:

Как оформить доплату к пенсии до 3900 рублей: В ПФР напомнили об известной надбавке

Пенсионерам - никаких надбавок: Работающие старики не могут рассчитывать на биржу - Петропольский

Юрий Пронько: Россию захлестнет безработица, но отмена пенсионной реформы ее остановит

Обсудить
Читать комментарии
"Есть хорошая водка, есть плохая водка": Алкогольная мафия диктует России свои правила - Владимир Жданов Число вакансий увеличилось в 5 раз: Коронавирус внёс коррективы в рынок труда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация