«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Увы, эти люди будут брошены на произвол судьбы: Кому не достанутся собянинские надбавки. Мнение эксперта
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Увы, эти люди будут брошены на произвол судьбы": Кому не достанутся "собянинские" надбавки. Мнение эксперта

Генеральный директор компании URVISTA, член "Опоры России" Алексей Петропольский рассказал, кому можно не рассчитывать на "собянинские" надбавки. Потерявшие из-за пандемии коронавируса работу пенсионеры не будут получать пособий по безработице. В таком же положении окажется и ряд других категорий граждан. "Увы, эти люди будут брошены на произвол судьбы", - считает Петропольский.

Гендиректор URVISTA отметил, что в Москве работающие пенсионеры не получают даже так называемых "лужковских" и "собянинских" надбавок. И на пособия по безработице им тоже не стоит рассчитывать.

"Поскольку человек, чтобы получить это самое пресловутое пособие, должен встать на биржу труда. А на бирже труда у нас, на сегодняшний момент, технически возможно зарегистрироваться только человеку, который имел постоянное место работы, который не может получать никаких иных доходов по инвалидности, по пенсии или каких-либо выплат, социальных например, по другой нетрудоспособности. Следовательно, увы, эти люди оказываются брошенными на произвол судьбы", - отметил эксперт.

По словам Петропольского, те, кто работал "в чёрную", не делал отчислений в Пенсионный фонд и Фонд соцстраха, получат отказ, если заявят о своей безработице и попросят пособие. В случае попытки доказать свои права в суде, придётся привлекать множество сторон: от работодателя до прокуратуры и трудовой инспекции. Сейчас система перегружена, поэтому на такие обращения, по мнению эксперта, реагировать не будут.

"Не забудьте туда добавить ещё армию недавно созданных самозанятых. И ещё большую дивизию индивидуальных предпринимателей", - произнёс эксперт, отвечая на вопрос Царьграда о юридически и социально незащищённых категориях населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Как оформить доплату к пенсии до 3900 рублей: В ПФР напомнили об известной надбавке