Увольнение по варианту Лужкова? Указы Собянина будут проверять. Политолог внёс уточнения в задание
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Увольнение по варианту Лужкова?" Указы Собянина будут проверять. Политолог внёс уточнения в задание

Михаил Мишустин распорядился о проверке указов мэра Москвы Сергея Собянина, принятых в дни пандемии коронавируса. В то же время на экспертном уровне признают: угроза для Собянина есть. С другой стороны, нужно проверить и всех остальных губернаторов. А если найдут нарушения, что будет? "Увольнение по варианту Лужкова?" Пока это открытый вопрос.

В правительстве поручили ряду министерств и юристам-экспертам проверить принятые в ходе пандемии нормативно-правовые акты, в том числе указы столичного мэра Сергея Собянина. Как говорится в поручении Мишустина, особый акцент в изучении документов будет сделан на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан, сообщает телеканал "360".

В анализе нормативно-правовых активов будут задействованы специалисты Минюста, Минздрава, Роспотребнадзора, а также правительство Москвы и экспертное юридическое сообщество. Отмечается, что это распоряжение должно быть выполнено за текущую неделю, доклад о проверке должен быть представлен до 8 июня.

С одной стороны, на волне огромного количества жалоб от москвичей указ восприняли как угрозу для мэра Москвы Сергея Собянина. С другой стороны, сопротивление принятым мерам было отмечено и в других точках России. В этой связи политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале написал:

"Премьер Мишустин дал поручение проверить указы мэра Москвы Собянина, затрагивающие права и свободы граждан, - напомнил он о сути решения. - И что будет, если найдут нарушения? Уголовка? Увольнение по варианту Лужкова? В чём смысл поручения? Тогда надо проверять все указы всех губернаторов по всей России".

Как будет на самом деле, узнаем уже в скором времени. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Первомайская демонстрация" против Собянина. Чиновники издают указы сами для себя Юрист назвал "самое страшное наказание" для Собянина
Загрузка...