"Увольнение по варианту Лужкова?" Указы Собянина будут проверять. Политолог внёс уточнения в задание

  • Увольнение по варианту Лужкова? Указы Собянина будут проверять. Политолог внёс уточнения в задание
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Михаил Мишустин распорядился о проверке указов мэра Москвы Сергея Собянина, принятых в дни пандемии коронавируса. В то же время на экспертном уровне признают: угроза для Собянина есть. С другой стороны, нужно проверить и всех остальных губернаторов. А если найдут нарушения, что будет? "Увольнение по варианту Лужкова?" Пока это открытый вопрос.

В правительстве поручили ряду министерств и юристам-экспертам проверить принятые в ходе пандемии нормативно-правовые акты, в том числе указы столичного мэра Сергея Собянина. Как говорится в поручении Мишустина, особый акцент в изучении документов будет сделан на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан, сообщает телеканал "360".

В анализе нормативно-правовых активов будут задействованы специалисты Минюста, Минздрава, Роспотребнадзора, а также правительство Москвы и экспертное юридическое сообщество. Отмечается, что это распоряжение должно быть выполнено за текущую неделю, доклад о проверке должен быть представлен до 8 июня.

С одной стороны, на волне огромного количества жалоб от москвичей указ восприняли как угрозу для мэра Москвы Сергея Собянина. С другой стороны, сопротивление принятым мерам было отмечено и в других точках России. В этой связи политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале написал:

"Премьер Мишустин дал поручение проверить указы мэра Москвы Собянина, затрагивающие права и свободы граждан, - напомнил он о сути решения. - И что будет, если найдут нарушения? Уголовка? Увольнение по варианту Лужкова? В чём смысл поручения? Тогда надо проверять все указы всех губернаторов по всей России".

Как будет на самом деле, узнаем уже в скором времени. 


Ссылки по теме:

"Первомайская демонстрация" против Собянина. Чиновники издают указы сами для себя

Юрист назвал "самое страшное наказание" для Собянина

Влияние указов Собянина на права граждан изучат за неделю

Обсудить
Читать комментарии
Россия нанесла удар по коронавирусу: Выздоровевших за сутки больше, чем заражённых От воя сирен вздрогнет вся Россия: В МЧС назвали сроки оповещения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация