Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Увольнение директора новосибирской школы гениев возмутило людей: Без него выстраданное им детище растащат
Фото: Bilderbox/Globallookpress
Общество

Увольнение директора новосибирской "школы гениев" возмутило людей: "Без него выстраданное им детище растащат"

Бессменный директор новосибирской музыкальной "школы гениев" 6 октября последний раз войдёт в свой рабочий кабинет. На следующий день он будет уволен со своего поста. Александр Марченко не прошёл аттестацию Министерства культуры России. Это увольнение взорвало общественность Новосибирска. "Если он уйдёт, выстраданное им детище растащат", - пишут возмущённые пользователи Сети.

Новосибирской музыкальной специальной школой Александр Марченко руководил более четверти века. Однако, как сообщают информированные источники, чиновники министерства сочли, что у директора "отсутствуют планы по развитию школы".

И это при том, что Марченко за годы своей работы, как говорят, фактически "вытащил школу" из старого барачного здания на Станционной улице в отдалённой части Новосибирска. Сегодня школа размещается в отличном здании, где есть свой концертный зал, учебный комплекс и даже интернат для одарённых детей.

Однако никакие заслуги директора школы, из стен которой вышли такие замечательные музыканты, как Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров и Дмитрий Маслеев, комиссией учтены не были.

Сообщение об увольнении Александра Марченко общественность Новосибирска встретила с огромным возмущением.

"По сути - это штучный сотрудник, каких единицы по стране. И его в канун празднования пятидесятилетия школы в циничной форме увольняет чиновник, который в жизни не сделал и капли того, что сделал Александр Тихонович. Такое ощущение, что Министерство культуры в Москве живёт в своём зазеркалье со своими дворовыми законами", - с горечью написал на своей странице в Facebook бывший замдиректора Новосибирской филармонии Александр Савин.

"Это не только сгубит школу, которую вырастил Марченко А. Т., но и удар по педсоставу и будущему этой школы", - считает педагог Новосибирской "школы гениев" Раиса Незаметдинова.

"Школу уже давно хотели прибрать в пользу Новосибирской консерватории. Пока шла стройки, росла база, директор был нужен! Теперь, когда столько сделано и отлажен процесс, - его убирают", - возмутилась в комментариях к посту Наталья Ярославцева.

"Это похоже на настоящий рейдерский захват", - согласилась Оксана Гайгерова.

Тревожные слухи о том, что школу собираются "присоединить" к Новосибирской консерватории, лишив самостоятельного статуса, появились ещё весной текущего года. Сообщалось, что такое решение уже принято на уровне Минкульта России. Однако официально эта информация подтверждена не была.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей А за чей счет школа? После скандала с четой Зеленских у украинцев возникли вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь