Увольнение директора новосибирской "школы гениев" возмутило людей: "Без него выстраданное им детище растащат"

  • Увольнение директора новосибирской школы гениев возмутило людей: Без него выстраданное им детище растащат
Фото: Bilderbox/Globallookpress

Бессменный директор новосибирской музыкальной "школы гениев" 6 октября последний раз войдёт в свой рабочий кабинет. На следующий день он будет уволен со своего поста. Александр Марченко не прошёл аттестацию Министерства культуры России. Это увольнение взорвало общественность Новосибирска. "Если он уйдёт, выстраданное им детище растащат", - пишут возмущённые пользователи Сети.

Новосибирской музыкальной специальной школой Александр Марченко руководил более четверти века. Однако, как сообщают информированные источники, чиновники министерства сочли, что у директора "отсутствуют планы по развитию школы".

И это при том, что Марченко за годы своей работы, как говорят, фактически "вытащил школу" из старого барачного здания на Станционной улице в отдалённой части Новосибирска. Сегодня школа размещается в отличном здании, где есть свой концертный зал, учебный комплекс и даже интернат для одарённых детей.

Однако никакие заслуги директора школы, из стен которой вышли такие замечательные музыканты, как Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров и Дмитрий Маслеев, комиссией учтены не были.

Сообщение об увольнении Александра Марченко общественность Новосибирска встретила с огромным возмущением.

"По сути - это штучный сотрудник, каких единицы по стране. И его в канун празднования пятидесятилетия школы в циничной форме увольняет чиновник, который в жизни не сделал и капли того, что сделал Александр Тихонович. Такое ощущение, что Министерство культуры в Москве живёт в своём зазеркалье со своими дворовыми законами", - с горечью написал на своей странице в Facebook бывший замдиректора Новосибирской филармонии Александр Савин.

"Это не только сгубит школу, которую вырастил Марченко А. Т., но и удар по педсоставу и будущему этой школы", - считает педагог Новосибирской "школы гениев" Раиса Незаметдинова.

"Школу уже давно хотели прибрать в пользу Новосибирской консерватории. Пока шла стройки, росла база, директор был нужен! Теперь, когда столько сделано и отлажен процесс, - его убирают", - возмутилась в комментариях к посту Наталья Ярославцева.

"Это похоже на настоящий рейдерский захват", - согласилась Оксана Гайгерова.

Тревожные слухи о том, что школу собираются "присоединить" к Новосибирской консерватории, лишив самостоятельного статуса, появились ещё весной текущего года. Сообщалось, что такое решение уже принято на уровне Минкульта России. Однако официально эта информация подтверждена не была.


Ссылки по теме:

А за чей счет школа? После скандала с четой Зеленских у украинцев возникли вопросы

"Сибирским Мальдивам" быть? В Новосибирске решили потакать туристам на запрещенном к посещению золотоотвале

А не стоит ли за этим коррупция? Эксперт счел подозрительной идею внедрить компьютерные игры в школах

Оставить комментарий

"Мало кто знает": Русских туристов предупредили о скрытой опасности системы "всё включено" ВСУ не дают тушить пожары: Спасатели в Донецке попали под обстрел
Новости партнёров
Загрузка...