«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволенный трансплантолог Каабак готов уехать в Европу и там бесплатно лечить русских детей
Фото: АГН Москва/ Globallookpress
Общество Эксклюзив

Уволенный трансплантолог Каабак готов уехать в Европу и там бесплатно лечить русских детей

Уволенный руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. Петровского Михаил Каабак сообщил в беседе с Царьградом, что готов уехать в Европу и там лечить русских детей бесплатно. Однако надеется, что дело до его поездки за рубеж не дойдёт.

Бывший руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. Петровского Михаил Каабак прокомментировал в интервью Царьграду информацию о том, что он якобы намерен уехать за границу и там проводить свои уникальные операции по трансплантации у детей легче 10 килограммов.

Трансплантолог не исключил того, что будет проводить операции за рубежом и готов уехать в Европу. Однако надеется, что ему не придётся покидать Россию, чтобы спасать тяжелобольных детей. Впрочем, даже если он и решится оперировать в Европе, то для российских пациентов сделает одно важное исключение - лечить русских малышей будет бесплатно.

"Если мы будем вынуждены уехать за границу, то нашим условием будет бесплатное оперирование российских детей, - отметил Каабак, добавив, что никаких предметных разговоров на тему работы за рубежом пока не было. - Но мы получаем эти известия, скажем так, от третьих лиц. Что такие предложения готовятся. И мы этим третьим лицам озвучиваем сложные условия для наших потенциальных работодателей: мы поедем за границу только при условии, что российских детей они будут принимать бесплатно".

Напомним, уже не первую неделю российская общественность горячо обсуждает увольнение уникальных врачей-трансплантологов отделения трансплантации почки РНЦХ им. Петровского, спасающих жизни пациентов с весом до 10 килограммов. Ситуация с каждым днём становится всё сложнее: ребята, среди которых есть и совсем малыши, чувствуют себя всё хуже, родители в отчаянии, а в Сети настойчиво требуют вернуть врачей на работу.

Ранее стало известно, что умерла бывшая годовалая пациентка Каабака Настя Орлова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "За границей российских детей лечить будут бесплатно": Трансплантолог Каабак заявил о "третьей силе", мешающей врачам спасать жизни в России