Уволенные пенсионеры получат проиндексированные выплаты осенью. В ПФР объяснили задержку

  • Уволенные пенсионеры получат проиндексированные выплаты осенью. В ПФР объяснили задержку
Zamir Usmanov/Globallookpress

Уволенные в июле пенсионеры получат проиндексированные выплаты не сразу, а через несколько месяцев. В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, с чем связана такая задержка.

По словам специалистов, отсроченные выплаты являются следствием бюрократических процессов. Данные о пенсионерах поступят в фонд лишь в сентябре, а через месяц будет принято решение об индексации. Таким образом разница сразу за три месяца будет выплачена в октябре, передаёт Федеральное агентство новостей.

В ПФР также рассказали о других социальных выплатах. К примеру, для получения повышенной пенсии опекунам не нужно будет оформлять документы. Они будут оформлены автоматически. Получателями этой пенсии станут около 30 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что российские власти решили вернуть пенсионерам замороженную некогда индексацию пенсий. Речь идёт о выплатах от трёх до четырёх тысяч рублей. Заморозка индексации затронула работающих пенсионеров и опекунов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как увеличить размер пенсии: В ПФР назвали несколько легальных способов

В России вернули потерянную индексацию пенсий. Но отказали в надбавке за стаж

Сразу две пенсии после 65: Как получать их официально

Обсудить
Читать комментарии
Коронавируса было мало? Бубонная чума перекинулась из Монголии в Китай "Только перед флагом": Валуев не понимает, почему Квят должен вставать перед кем-то на колени
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация