«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволена за недопустимые высказывания: В Румынии отправили в отставку министра образования
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Уволена за недопустимые высказывания: В Румынии отправили в отставку министра образования

Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной и убитой девочке. Глава Минобразования, комментируя преступление, возложила вину за него на саму жертву.

В Румынии уволили министра образования Екатерину Андронеску после недопустимого высказывания о похищенной и убитой пятнадцатилетней девочке. Об это объявила лично премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ на своей странице в Facebook.

Речь идет о преступлении, которое произошло в конце июля этого года. Пятнадцатилетняя девочка из села Добрословени была изнасилована и убита после того, как отправилась на попутной машине в город Каракал. Перед смертью школьница трижды связывалась по телефону с полицией и просила помощи, но так не получила её. Правоохранители добрались до места преступления лишь спустя 19 часов после случившегося. К тому моменту девочка была уже мертва.

После того как об этой истории стало известно, глава МВД Николай Мога подал в отставку. Глава Минобразования Румынии, комментируя инцидент, возложила вину за происшествие на несовершеннолетнюю жертву. Министр заявила, что девочку "учили не садиться в машины с незнакомцами".

Глава правительства Румынии подчеркнула, что слова министра образования не отражают официальную позицию руководства страны. Премьер-министр указала, что заявления главы Минобразования явно указывают на отсутствие понимания у Екатерины Андронеску того, как государственные органы должны защищать детей.

"Это безответственное отношение, которое не отражает позицию правительства", - написала Виорика Дэнчилэ, добавив, что уволила министра образования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Сообщение Румынии - абсолютная ложь": Минобороны России опровергло задержание военной техники на Дунае
Загрузка...
Загрузка...