"Увидели и налились праведным гневом": Украинские журналисты вызвали в "советский ресторан" полицию

  • Увидели и налились праведным гневом: Украинские журналисты вызвали в советский ресторан полицию
Фото: Pavlo Pakhomenko/Globallookpress

В Черниговской области Украины долгое время работал ресторан, интерьеры которого были оформлены в "советском стиле", причём без какого-либо "идеологического подтекста". Но однажды в ресторане появилась съёмочная группа телеканала ТСН. Украинские журналисты осмотрелись, "налились праведным гневом" и вызвали полицию.

Об этом в своём материале для "Комсомольской правды" рассказал журналист Дмитрий Стешин. По его словам, владельцы ресторана, судя по всему, просто скупили на барахолках различную атрибутику советского периода, разместив хаотично по стенам портреты Сталина и пионерские галстуки.

Однако журналисты, нагрянувшие в это заведение, увидели злостное нарушение пресловутого закона о декоммунизации, принятого на постмайданной Украине несколько лет назад.

Увидев интерьеры, журналисты "налились праведным гневом", устроили допросы сотрудникам ресторана, пытаясь выяснить, "кто для них Сталин". Администратор ответила честно: "Сталин и Ленин создатели государства Украина".

Однако такого в современной Украине говорить категорически нельзя, напоминает Стешин. Прежде чем произнести эти слова, надо "десять раз подумать, а лучше промолчать". Журналисты телеканала вызвали на "место происшествия" полицию и следственную группу. Сразу составили протокол о "нарушении". Конечно, "виновных" покарают, интерьеры продадут. Интересно другое - а чем в итоге закончится "декоммунизация" на Украине, задаётся вопросом российский журналист.

В рамках принятого закона по всей украинской территории уже снесли все памятники Ленину. А что дальше?

Было бы логично начать возвращать подаренное большевиками и коммунистами. Ленинские подарки - Малороссию от Луганска до Одессы, сталинские подарки - Закарпатье, Львовскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области. Потом подарки российских царей - чтобы и духа москальского не было в Незалежной… Конечно, никто на Украине так делать не будет, потому что её тогда не останется, - констатирует Дмитрий Стешин.

 


Ссылки по теме:

Декоммунизация вспять: Мэр Харькова призвал вернуть городскому проспекту имя Маршала Победы

Декоммунизация на Украине превратила «Жигулевское» в «Венское»

В Польше продолжается декоммунизация прошлого: Офицеров ПНР лишат званий

Оставить комментарий

Стрельба, убийство, баррикады - но невиновен: Присяжные оправдали экс-директора "Меньшевика" "Палатки на склоне горы никогда не было": В деле гибели студентов на перевале Дятлова заподозрили подтасовку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже