Увеличится на треть: Украинские пограничники прогнозируют ажиотаж в первый день безвиза с ЕС

  • Увеличится на треть: Украинские пограничники прогнозируют ажиотаж в первый день безвиза с ЕС

Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной вступит в силу в ночь с 10 на 11 июня.

В первый день безвизового режима между Украиной и ЕС пограничники Незалежной ждут ажиотажа на рубежах. Как заявил глава украинской госпогранслужбы Виктор Назаренко ожидается увеличение пассажиропотока на 30 процентов в первый же день действия соглашения.

По его словам, к такому наплыву туристов погранслужба готова, а сотрудники даже прошли языковую подготовку.

"С учетом возможностей пунктов пропуска и с учетом летнего периода мы ожидаем, что пассажиропоток в первый день может увеличиться процентов на 30, а в дальнейшем - на 10-15 процентов", -  заявил Назаренко.

Глава погранведомства также отметил, что украинцы учились на примере Молдавии и Грузии. На границе были установлены средства биометрического контроля, а системы пунктов пропуска подключены к базе Интерпола.

Напомним, что украинцы смогут без визовых меток пересекать границу между Евросоюзом и Украиной после даты вступления соглашения в силу, то есть в ночь с 10 на 11 июня.

Стоит отметить, что "безвиз", на котором так акцентировал внимание во главе Украины Петр Порошенко, стал скорее политическим решением, а не фактическим.

Читайте также:

Безвизовый режим в обмен на суверенитет

Косачев: "Безвиз" с ЕС выбил из Порошенко остатки здравого смысла

Загрузка...

Оставить комментарий

Юрий Кара: Звягинцев порадовал Запад очередной страшилкой о России в духе "Левиафана" Доверительные отношения: Няня выкрала у московской семьи 3 млн рублей
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России