сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Уважение к традициям: Матвиенко объяснила выбор платка и костюма для переговоров в Эр-Рияде

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко рассказала, почему надела платок и длинное платье на переговоры с руководством Саудовской Аравии.

Одежда, соответствующая мусульманским нормам, помогла председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко найти понимание на переговорах с руководством Саудовской Аравии. Об этом спикер Совфеда рассказала журналистам.

По словам Матвиенко, существует дипломатическая культура. По ее словам, в другой стране нужно "уважительно относиться к культуре, традициям, религиозным особенностям". Такое поведение она назвала "непременным условием не только дипломатического этикета, но внутренней культуры".

По мнению спикера Совета Федерации, пренебрежительное отношение к местным традициям не поможет создать доверительный диалог. Она также отметила, что не осуждает других дипломатов за их выбор.

Валентина Матвиенко также отметила, что женщины-депутаты Консультативного совета Саудовской Аравии обратили внимание на ее костюм и поблгодарили за такой выбор. Они подчеркнули, что выражают благодарность за уважение к традициям. "Это мелочи, но из таких мелочей и вышиваются дипломатические узоры, на которых нет узелков", - резюмировала спикер верхней палаты парламента РФ.

Ранее

Партнерство в интересах народа: Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх